> > Ricetta biscotti di zenzero della Befana

Ricetta biscotti di zenzero della Befana

default featured image 3 1200x900

Alla festa della Befana sono trascorsi solamente pochi giorni dalle grandi mangiate natalizie e dalla grande baldoria del veglione del Capodanno. Per chi ama mangiare bene, l’Epifania può essere l’occasione davvero speciale per gustare qualcosa di veramente unico. Eccovi, dunque, la ricetta p...

biscotti-zenzero-befana
Alla festa della Befana sono trascorsi solamente pochi giorni dalle grandi mangiate natalizie e dalla grande baldoria del veglione del Capodanno. Per chi ama mangiare bene, l’Epifania può essere l’occasione davvero speciale per gustare qualcosa di veramente unico. Eccovi, dunque, la ricetta per i biscotti di zenzero della Befana. Gli ingredienti che occorrono per preparare il tutto risultano essere i seguenti:

200 gr di farina
200 gr di zucchero di canna
200 gr di burro
100 gr di miele di qualsiasi qualità
2 cucchiaini di zenzero in polvere
4 cucchiaini di zucchero a velo
1 pizzico di sale
succo di 1 limone o di 1 arancia

Iniziate a far scaldare il forno fino alla temperatura di circa 180°C, in seguito procedete alla copertura per mezzo della carta orno della tela da forno.
Riunite tutti gli ingredienti in un ampio contenitore ed iniziate a mescolare, fate attenzione a non fare i grumi, dovete ottenere un impasto omogeneo. In seguito passate la farina su di una spianatoia e stendete la pasta, dandole lo spessore di circa 2 centimetri.
Prendete lo stampino con la forma di calza (lo potete trovare sia in alluminio che in Pvc). Ritagliate le forme per i biscotti; successivamente preparate la glassa che ottenete mescolando tra loro l’acqua e lo zucchero a velo.
Iniziate a versare la glassa in una tazza, decorate i biscotti a vostro piacere. Per decorarli potete anche fare uso di succo di limone o d’arancia al posto dell’acqua. Lasciate raffreddare i biscotti, ricopriteli per bene con della carta colorata per alimenti e deponeteli nelle calze.