Ricetta Bistecca alla Fiorentina - Notizie.it
Ricetta Bistecca alla Fiorentina
Cucina

Ricetta Bistecca alla Fiorentina

Ricetta originale per 6 porzioni

ingredienti
4 rametti di rosmarino fresco tritato
1 (2 1/2 libbra) bistecche
45 ml di olio di oliva toscano
sale e pepe qb
80 g di fette di limone

Indicazioni
1. Premere il rosmarino tritato su entrambi i lati della bistecca, mettere su un piatto e lasciar marinare a temperatura ambiente per 1 ora.
2. Accendere un grill all’aperto con carbone.
3. Delicatamente spazzolare o strofinare l’olio d’oliva sulla bistecca, poi condite a piacere con sale marino e pepe.
4. Mettere la bistecca sulla griglia, e cuocere fino a scuro, marrone dorato (non bruciato), da 5 a 10 minuti a seconda dello spessore della carne. Capovolgere, e continuate la cottura fino a doratura dall’altra parte, da 5 a 10 minuti in più. Al termine, mettere la bistecca su un vassoio, e lasciare riposare per 10 minuti.
5. Per servire, rimuovere i due pezzi di carne dall’osso, e sostituire l’osso sul piatto da portata.

Tagliare il grasso indesiderato. Terminare guarnendo il piatto con spicchi di limone e una spruzzata di sale marino aggiuntivo.

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