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Ricetta Carpionata Di Zucchine

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Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Zucchine
Persone: 6

Note:
Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 90 minuti.

Ingredienti:
1000 G Zucchine
4 Spicchi Aglio
5 Foglie Salvia
5 Foglie Menta
15 Cl Olio D’oliva Extra-vergine
10 Cl Aceto Di Vino Bianco
Per La Frittura:
Olio D’oliva Extra-vergine
Sale

Preparazione:
Lavate le zucchine e tagliatele a listarelle; friggetele in padella con olio d’oliva. Passatele quindi su carta assorbente e salatele leggermente. Disponetele in una terrina. Preparate adesso il carpione. Versate l’olio d’oliva in un pentolino, aggiungete un pizzico di sale, le foglie di salvia e di menta e gli spicchi d’aglio schiacciati; portate poi a bollore e lasciate friggere l’aglio brevemente, comunque fino a doratura. A questo punto aggiungete l’aceto e fate ancora sobbollire per una manciata di secondi. Gettate il carpione caldissimo sulle zucchine e lasciate riposare. Servite il carpione freddo. I profumi di salvia e menta rendono gradito il piatto. Vino consigliato: Langhe Favorita.

La redazione è composta da giornalisti di strada, fotografi, videomaker, persone che vivono le proprie città e che credono nella forza dell'informazione dal basso, libera e indipendente. Fare informazione, per noi, non è solo un lavoro ma è amore per la verità.


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