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Ricetta Ciliegie Sott’aceto

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Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Ciliegie
Persone: 4

Ingredienti:
Ciliegie
50 Cl Aceto Di Vino Bianco
2 Chiodi Di Garofano
1 Pezzo Cannella
1 Foglia Alloro
Poco Sale
1 Cucchiaio Zucchero

Preparazione:
Prendere le ciliegie, tagliare il gambo in modo che ne resti attaccato solo 1 cm, lavarle e asciugarle. Fare bollire per qualche minuto un po’ d’aceto di vino bianco, con 2 chiodi di garofano, 1 pezzo di cannella, 1 foglia di alloro, poco sale e un cucchiaio di zucchero (le dosi sono per mezzo litro di aceto). Imbarattolare le ciliegie e versare l’aceto caldo fino a ricoprirle. Chiudere e lasciare riposare per due o tre mesi. Ci si accompagnano le carni grasse (cotechini e zamponi, per esempio) e i brasati.

Con l’aceto, che diventa rosso e molto saporito, ci si possono condire le insalate.

La redazione è composta da giornalisti di strada, fotografi, videomaker, persone che vivono le proprie città e che credono nella forza dell'informazione dal basso, libera e indipendente. Fare informazione, per noi, non è solo un lavoro ma è amore per la verità.


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