×

Ricetta Cime Di Rapa Alla Pugliese

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Cime Di Rapa
Persone: 4

Note:
Luogo: Puglia. Preparazione: 40 minuti.

Ingredienti:
800 G Cime Di Rapa
300 G Pomodori Maturi Sodi
2 Spicchi Aglio
1 Mazzetto Prezzemolo
4 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
1 Peperoncino
1 Pizzico Sale
1 Pizzico Pepe

Preparazione:
Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione; privarli della buccia e dei semi e tritarli grossolanamente. Eliminare i gambi e le foglie più dure delle cime di rapa tenendo solo le cimette e le foglie più tenere, lavarle, farle scottare in acqua salata in ebollizione e scolarle. In un tegame con l’olio far imbiondire il peperoncino e gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati, aggiungere i pomodori tritati e farli cuocere a fuoco vivace per 5 minuti; unire infine il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe, le cime di rapa scottate e farle insaporire per qualche minuto.

Servirle calde oppure tiepide.

Leggi anche