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Ricetta crema al cioccolato

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Avete voglia di qualcosa di gustoso, irresistibile e dal sapore paradisiaco? Eccovi la ricetta per una squisita crema al cioccolato.

Il cioccolato è una delle pietanze che fanno più gola a chiunque. Cioccolata al latte, fondente, bianca, con le nocciole, ai cereali, con i biscotti, con il peperoncino o al pistacchio.Oltre alle semplici tavolette ci sono le uova, gli ovetti, le varie forme pasquali e natalizie, i cioccolatini, ma ci sono anche molte ricette contenenti questo gustosissimo derivato del cacao. Oggi, nello specifico, ci occuperemo della Crema al cioccolato.

La crema al cioccolato

Il cioccolato è un alimento a cui si può fare raramente resistenza, non ne parliamo quando è trasformato in qualche gustosa ricetta, come quella della crema al cioccolato. Questa ricetta può tornarvi utile per molti motivi, anche se dovete stare molto attenti se siete tipi che tengono in maniera particolare alla linea.

Ingredienti crema al cioccolato

Gli ingredienti per questa gustosa ricetta sono i classici, bene o male, ingredienti che chiunque ama fare dolci deve sempre avere sotto mano. C’è qualche aggiunta particolare, ma è ovvio, le ricette hanno sempre i loro segreti. E ora potete carpirli anche voi:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Cioccolato
Quantità: per 4 persone
Calorie: circa 545 calorie per 100 g

Ingredienti:
4 Tuorli d’uovo, assicuratevi che siano freschi.
2 Cucchiai di fecola di patate.
100 centilitri di latte intero.
130 grammi di amaretti, se non vi piacciono potete metterne meno o cambiare con qualche altro tipo di biscotto.
Vanillina.
Cannella.
100 grammi di Zucchero a velo.
125 grammi di Cioccolata fondente
150 grammi di Panna montata dolce
Rum

Preparazione crema al cioccolato

Questa particolare e golosa ricetta, versione alternativa della crema pasticciera al cioccolato, differisce dalla classica preparazione grazie alla presenza degli amaretti al suo interno. Può essere utilizzata come ripieno per torte, bignè, crostate, dolci e chi più ne ha più ne metta. Altrimenti, se non avete molta voglia di cucinare, ecco che può essere servita come squisito dessert. Versatela in una coppetta, guarnite con qualche ciuffo di panna, sbriciolateci sopra qualche biscotto ed ecco fatto, un perfetto dolce da mangiare al volo. Ecco come preparare questa squisitezza:

  • Versate il latte in un pentolino e bollitelo con la vanillina.
  • Riducete in polvere gli amaretti, tutti quanti.
  • Prendete 30 grammi di amaretti, versateli in una coppetta e profumateli con la cannella e con il rum.
  • Aprite le uova, separate gli albumi dai tuorli, che vi serviranno.
  • Prendete i tuorli e sbatteteli con lo zucchero a velo. Se non avete sottomano lo zucchero a velo, potrete facilmente farlo mettendo in un frullatore lo zucchero normale.
  • Mescolate il tutto unendo la fecola di patate, gli amaretti rimasti e, poco per volta, il latte bollito con la vanillina.
  • Cuocete il tutto a fiamma bassa. Mescolate tutto lentamente e costantemente per ottenere una crema omogenea.
  • Unite il cioccolato fatto a pezzi e mescolate lentamente, spegnete il fuoco e continuate a mescolare finché non si è unito tutto in maniera omogenea.
  • Fatelo raffreddare.
  • Versate le porzioni in una coppetta, versateci sopra gli amaretti sbriciolati con cannella e rum, metteteci un ciuffo di panna e fate mangiare questa prelibatezza ai vostri ospiti.

Per gli amanti del cioccolato

Se siete degli amanti del cioccolato ma non avete abbastanza fantasia e maestria per creare combinazioni non tradizionali, il libro di Paul A. Young, famoso per le squisite creazioni e il geniale gusto negli accostamenti, svela i segreti per realizzare fantastici dolci al cioccolato. La guida accompagna i lettori in un gustosissimo viaggio, con ricette sempre originali, ma semplici da eseguire.

Ai veri amanti del cioccolato, inoltre, non può mancare la pentola per fonduta dove far sciogliere all’interno il cioccolato, che più soddisfa i vostri gusti, ed immergerci frutta, biscotti, torte al fine di creare la combinazione che più amate.

Una sorprendente curiosità

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