Ricetta Gelato ai lamponi e limone | Notizie.it
Ricetta Gelato ai lamponi e limone
Lifestyle

Ricetta Gelato ai lamponi e limone

Per 4 persone
Anche se la ricetta combina i lamponi con il limone potete usare le fragole, mirtilli, more o una combinazione.

INGREDIENTI
200g lamponi

85 g di zucchero

3 tuorli d’uovo

150ml di latte

100 ml panna da cucina

Scorza grattugiata di 1 limone

METODO
Alcuni dei gusti di gelato si vedono in questi giorni possono essere abbastanza inusuali, ma io preferisco i gusti tradizionali e non ho potuto resistere combinando i lamponi estivi con il limone – anche se è possibile usare le fragole, mirtilli, more o una combinazione.

Mettere un adeguato contenitore vuoto di plastica nel congelatore. Miscela metà dei lamponi e mescolare fino a che lisci in 10g di zucchero. Mettere da parte. Sbattere i tuorli e lo zucchero rimanente in una ciotola fino a renderlo cremoso e lo zucchero si è sciolto. Mettere il latte e la panna in un tegame e riscaldare. Togliere dal fuoco e aggiungere il composto di uova.

Tornare a un fuoco basso e cuocere per circa un minuto, mescolando tutto il tempo con un cucchiaio di legno, fino a un po’ addensato. Togliete dal fuoco, versare la purea di lamponi, scorza di limone e lamponi interi rimasti.

Rimuovere il contenitore dal freezer e versarvi il composto al suo interno. Lasciare raffreddare leggermente, poi mettere, scoperto, nel congelatore. Dopo 30 minuti, estrarre e mescolare bene, per poi tornare al freezer. Lasciare riposare per altri 30 minuti e ripetere la procedura un paio di volte fino a quando il gelato è congelato. Lasciate in freezer e utilizzare quando richiesto. Se hai una macchina per il gelato, sbattere il composto finché non si addensa, poi mettere in un contenitore.

© Riproduzione riservata

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche