Investi in Notizie.it e diventa editore del tuo giornale 🚀
Diventa socioInvesti e diventa socio di Notizie.it 🚀
Ricetta Macedonia Con Gelato Alla Vaniglia
Lifestyle

Ricetta Macedonia Con Gelato Alla Vaniglia


Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Frutta
Persone: 4

Note:
Preparazione: 35 minuti più il tempo di macerazione.

Ingredienti:
800 G Frutta (lamponi, Mirtilli, Ribes, Albicocche, Kiwi)
50 G Zucchero
1 Bicchierino Maraschino
Per Il Gelato Alla Vaniglia:
50 Cl Latte
4 Tuorli D’uovo
125 G Zucchero
1 Stecca Vaniglia

Preparazione:
Sbucciare i kiwi, tagliarli a rondelle e poi a spicchi, lavare le albicocche, privarle del nocciolo e tagliarle a fette. Lavare rapidamente i lamponi, i mirtilli e il ribes in acqua ghiacciata e scolarli sopra un canovaccio, metterli in una terrina, aggiungere i kiwi e le albicocche, cospargerli di zucchero, unire il Maraschino, mescolare delicatamente e far macerare per 40 minuti circa in frigorifero. Nel frattempo preparare il gelato: versare il latte in un tegamino, aggiungere la stecca di vaniglia e portarlo a ebollizione. In una terrina lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero, unirvi, a filo, il latte bollente, versare il composto in una casseruola e portarlo quasi a ebollizione finché velerà la spatola; toglierlo dal fuoco, farlo raffreddare, eliminare la vaniglia; versarlo nella gelatiera e programmare per il tempo indicato dalle relative istruzioni.

Distribuire la macedonia di frutta nei piatti, oppure in coppette, adagiarvi al centro il gelato alla vaniglia e servirla.

© Riproduzione riservata

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche