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Ricetta paella valenciana originale
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Ricetta paella valenciana originale

Per tutti i buongustai ecco la ricetta originale di uno dei piatti tipici spagnoli per eccellenza: la paella valenciana, un piatto gustoso nato dalla fantasia popolare dei contadini.

Ingredienti (4-6 persone): riso DOC di Valencia (400 g), pollo (800 g), coniglio (600 g), 1 decina di vongole, fagioloni bianchi (400 g), fagioli teneri (150 g), fagioli verdi (250 g), 1 dl d’olio d’oliva, 1 spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, 1 pomodoro maturo sbucciato, 1/2 cucchiaio di pepe di Caienna, zafferano in granelli, sale, rosmarino (rametto a piacere).

Preparazione: tagliare il coniglio e il pollo in dieci pezzi uguali e salarli. Fare scaldare l’olio in padella e far soffriggere la carne, quindi aggiungere le verdure e lasciarle ugualmente soffriggere. A questo punto si aggiungono l’aglio, il pepe di Caienna e il pomodoro. Seguono 1/2 litro d’acqua e le vongole, che precedentemente dovranno essere state lasciate al sole.

Lasciare cuocere il tutto per 10 minuti circa. Bisogna poi aggiungere i granelli di zafferano e il riso, spargendolo bene su tutta la padella. Si lascia cuocere per 8 minuti a fuoco alto. Dopo di che si abbassa il fuoco e si lascia cuocere ulteriormente a fuoco lento per far formare la crosta sul fondo della padella.

Buon appetito!

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