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Ricetta Panforte al pistacchio

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Ingredienti PER IL RIPIENO 150g pistacchi sgusciati 150g di mandorle sbucciate 175g fichi secchi 1 cucchiaino di cannella in polvere ½ cucchiaino di spezie miste 2 cucchiai di cacao in polvere setacciato 50g di farina 25g burro 150g miele 150g di zucchero Zucchero a velo Metodo ...

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Ingredienti
PER IL RIPIENO
150g pistacchi sgusciati
150g di mandorle sbucciate
175g fichi secchi
1 cucchiaino di cannella in polvere
½ cucchiaino di spezie miste
2 cucchiai di cacao in polvere setacciato
50g di farina
25g burro
150g miele
150g di zucchero
Zucchero a velo

Metodo

Preriscaldare il forno a 170°C. Imburrare e infarinare la base di una teglia di 20cm con carta da forno.

Mettete i pistacchi, mandorle, fichi e scorze miste in una ciotola resistente al calore. Setacciate sopra le spezie miste cannella, cacao e farina e mescolare per combinare.

Mettere il burro, miele e zucchero di canna in un pentolino, a fuoco medio, e mescolate finché il composto si è sciolto insieme e arriva proprio a ebollizione.

Versare sopra gli ingredienti secchi e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Mettere nella teglia e premere con il dorso del cucchiaio.

Mettere in forno per 45 minuti, fino a quando non bolle leggermente. Togliere dal forno e lasciare raffreddare, prima di rimuovere dalla teglia e spolverare con zucchero a velo.