Ingredienti
PER IL RIPIENO
150g pistacchi sgusciati
150g di mandorle sbucciate
175g fichi secchi
1 cucchiaino di cannella in polvere
½ cucchiaino di spezie miste
2 cucchiai di cacao in polvere setacciato
50g di farina
25g burro
150g miele
150g di zucchero
Zucchero a velo
Metodo
Preriscaldare il forno a 170°C. Imburrare e infarinare la base di una teglia di 20cm con carta da forno.
Mettete i pistacchi, mandorle, fichi e scorze miste in una ciotola resistente al calore. Setacciate sopra le spezie miste cannella, cacao e farina e mescolare per combinare.
Mettere il burro, miele e zucchero di canna in un pentolino, a fuoco medio, e mescolate finché il composto si è sciolto insieme e arriva proprio a ebollizione.
Versare sopra gli ingredienti secchi e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Mettere nella teglia e premere con il dorso del cucchiaio.
Mettere in forno per 45 minuti, fino a quando non bolle leggermente. Togliere dal forno e lasciare raffreddare, prima di rimuovere dalla teglia e spolverare con zucchero a velo.