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Ricetta Pasticciotti
Cucina

Ricetta Pasticciotti

Ricetta originale per 20 crostate

ingredienti
500 g di farina
7 g di lievito in polvere
1 g di sale
200 g zucchero bianco
225 g margarina
2 uova
120 ml di latte
10 ml di estratto di vaniglia

50 g di amido di mais
150 g zucchero bianco
4 tuorli d’uovo, divisi
945 ml di latte, a temperatura ambiente
15 g di burro o margarina
5 ml di estratto di vaniglia
15 g di zucchero a velo per spolverare

Indicazioni
1. In una grande ciotola, mescolate la farina, il lievito, il sale e 1 tazza di zucchero. Aggiungere la margarina. Fate un buco al centro e versare le uova, 1/2 tazza di latte e 2 cucchiaini di vaniglia. Mescolate finché il composto si riunisce, quindi impastare su una superficie leggermente infarinata.
2. Stendere la pasta. Tagliare 20 cerchi usando un bicchiere. Foderare i pirottini di carta con la pasta.

Mettere da parte la pasta rimanente.
3. In una ciotola di metallo sbattere insieme l’amido di mais e 3/4 tazza di zucchero. A poco a poco aggiungere 3 dei tuorli d’uovo e il latte. Scaldare, mescolando costantemente, finché denso. Togliere dal fuoco e mantecare con il burro e 1 cucchiaino di vaniglia fino a quando il burro si è sciolto.
4. Preriscaldare il forno a 350 gradi F (175 gradi C). Stendere la pasta rimanente, e tagliata in cerchi per i coperchi. Posizionare sopra la parte superiore , e sigillare i bordi premendo con i rebbi di una forchetta. Sbattere il tuorlo d’uovo rimasto con una forchetta.
5. Cuocere per 25 minuti nel forno preriscaldato, o fino a doratura. Lasciate raffreddare. Spolverare con zucchero a velo prima di servire.

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