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Ricetta Peperoni ripieni alla bolognese

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Ricetta originale per 6 porzioni ingredienti 90 g di riso crudo bianco 30 ml di olio d'oliva 15 g di carote tritate 15 g di sedano 6 peperoni (qualsiasi colore), tagliati a metà longitudinalmente 225 g carne macinata di manzo 115 g di pancetta o lardo leggermente...

9177Ricetta originale per 6 porzioni

ingredienti
90 g di riso crudo bianco
30 ml di olio d’oliva
15 g di carote tritate
15 g di sedano
6 peperoni (qualsiasi colore), tagliati a metà longitudinalmente
225 g carne macinata di manzo
115 g di pancetta o lardo leggermente affumicata, tagliata a dadini
375 g salsa marinara preparata
60 ml di vino rosso
2 g peperoncino rosso
80 ml di panna
40 g di parmigiano grattugiato

Indicazioni
1. Preriscaldate il forno a 375 gradi F (190 gradi C).
2. In una pentola portare l’acqua ad ebollizione. Aggiungere il riso e mescolare. Abbassate la fiamma, coprite e fate sobbollire per 20 minuti, o finché sono teneri e soffici, mettere da parte.
3. Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella capiente a fuoco medio-alto. Cuocere e mescolare le carote e il sedano finché sono teneri. Aggiungere carne macinata e pancetta, e fate cuocere fino a doratura; drenare il liquido in eccesso, e rimettere sul fuoco. Aggiungere la salsa marinara, vino e peperoncino e fate sobbollire per 10 minuti. Mescolare metà del parmigiano, e il riso. Fate bollire per altri 5 minuti, o fino a quando la maggior parte del liquido è assorbito.
4. Mettete i peperoni in una teglia bassa, e riempire con il composto di manzo. Irrorare con il rimanente olio d’oliva e aggiungere il rimanente parmigiano.
5. Cuocere, scoperto, per 30 minuti nel forno preriscaldato. Servire caldo.