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Ricetta Risotto Alle Cicale Di Mare

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Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Cicale Di Mare
Persone: 4

Ingredienti:
1000 G Cicale Di Mare
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
1 Scatola Pomodori Pelati A Pezzettini
Alcuni Ciuffi Prezzemolo
3 Spicchi Aglio
300 G Riso Basmati
2 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Preparazione:
Per le cicale di mare: pulire le cicale, lavarle bene e lessarle in una pentola capiente con acqua salata, qualche ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi d’aglio e l/2 bicchiere di vino bianco per 10 minuti. Con le forbici incidere la schiena delle cicale (lasciarne qualcuna intera) in senso longitudinale ed estrarre la polpa. Preparare un trito con aglio e prezzemolo, l’olio d’oliva extra-vergine e la polpa delle cicale: farlo soffriggere per qualche minuto in una casseruola dal fondo pesante in alluminio.

Per il risotto: mescolare e, dopo qualche minuto, unire il riso e bagnare con il vino bianco. Salare. Bagnare spesso con l’acqua in cui si sono lessate le cicale. Unire la polpa di pomodoro e fare cuocere fino a quando il riso sarà pronto. Per servite: a cottura ultimata cospargere il riso con il prezzemolo tritato, pepate e servite.

La redazione è composta da giornalisti di strada, fotografi, videomaker, persone che vivono le proprie città e che credono nella forza dell'informazione dal basso, libera e indipendente. Fare informazione, per noi, non è solo un lavoro ma è amore per la verità.


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