Ricetta: salsiccia italiana e fagioli - Notizie.it
Ricetta: salsiccia italiana e fagioli
Cucina

Ricetta: salsiccia italiana e fagioli

La cosa fantastica di questa ricetta è che si può lasciarlo cuocere nel forno.

INGREDIENTI
2 cucchiai di olio d’oliva
16 di buona qualità salsicce di maiale
1 grossa cipolla, tritata finemente
2 gambi di sedano, finemente affettato
1 carota grande, sbucciata e tagliata a cubetti
4 spicchi d’aglio, schiacciati
1 melanzana media, tagliata a cubetti
300ml di vino rosso
passata 500ml
300 ml di pollo o di brodo vegetale
1 cucchiaio aceto di vino rosso
2 foglie di alloro
2 x 400 gr scatole di fagioli cannellini, scolati
100g di olive nere snocciolate
2 cucchiai di prezzemolo tritato

METODO
Preriscaldare il forno a 180C. Scaldate l’olio in una casseruola fino a caldo. Aggiungere le salsicce e friggere fino a doratura. Togliere dalla padella e tenere da parte.

Ridurre leggermente la fiamma e aggiungete la cipolla, sedano, carota e aglio, e cuocere per circa 5 minuti fino a quando ammorbidito.

Aggiungete la melanzana e continuare a cuocere per un paio di minuti.

Aggiungere il vino, passata, aceto, foglie di alloro, i fagioli e le olive. Portate lentamente a ebollizione e rimettere le salsicce nella casseruola, ricoprendole, per quanto possibile nella salsa.

Coprire con un coperchio e mettete in forno per 30 minuti. Togliere il coperchio e cuocere per altri 30 minuti. Cospargere con il prezzemolo.

© Riproduzione riservata

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

Imetec Start&stop / 8660 Bianco/verde/argento
69.9 €
129 € -46 %
Compra ora
Philips Health Grill HD4467/90
69 €
104.99 € -34 %
Compra ora
Nokia 3310 (2017) Dark Blue
84.5 €
Compra ora
Moleskine 12 Mesi - Agenda 2018 Giornaliera Pocket Rosso Scarlatto C
18.9 €
Compra ora