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Ricetta Spiedini di vitello e verdura

spiedini

Gli spiedini di vitello e verdure possono essere accompagnati da un contorno oppure possono essere serviti come piatto unico. Scopri come si preparano.

Gli spiedini di carne sono un secondo piatto ideale per un pranzo veloce e leggero. Per consumarli esistono due varianti: come seconda portata oppure come piatto unico con l’aggiunta di un contorno e salse. Solitamente, sono molto facili da preparare e per questo motivo sono ideali per tutte le persone che non sono esperte in cucina.

Spiedini di vitello

Sicuramente l’ingrediente fondamentale per ottenere spiedini gustosi è la carne. Possiamo decidere di mettere del manzo, aggiungendo soltanto peperoni rossi e gialli. Ma, in alternativa, si potrebbe optare per uno spiedino di carni miste, ancora più saporito, mettendo dei pezzi di maiale, del petto di pollo o di tacchino.

Avremmo potuto scegliere uno spiedino già pronto o cercare di cimentarci nella creazione di uno spiedino da zero. Per quanto riguarda l’ipotesi dello spiedino pronto è meglio rivolgersi al macellaio di fiducia che ci proporrà uno spiedino fatto con i migliori e più adatti tagli delle carni. Lo spiedino, oltre che buonissimo dal punto di vista qualitativo, deve essere anche bello esteticamente; è importante prestare attenzione all’aspetto dello spiedino cercando di presentare un gioco di colori accattivante, alternando le verdure alla carne.

La scelta dello spiedino è fondamentale. Quando acquisteremo presso il supermercato gli spiedini preferiremo, sicuramente, quelli quadrati. Con gli spiedini di legno tondi classici la carne potrebbe girarsi mentre spostiamo lo spiedino, col risultato di una cottura non uniforme. Dovremo, quindi, fare molta attenzione al giusto grado di cottura dello spiedino. Per evitare risultati brutti da vedere dovremo rigirare spesso lo spiedino in modo che non si bruci e che la carne abbia un colore gradevole da vedere, non al sangue e non bruciata.

Il sapore dello spiedino dipenderà da diversi fattori: qualità della carne, cottura, condimenti. L’ideale sarebbe far marinare leggermente i pezzetti di manzo, pollo, tacchino o maiale in un composto di olio e spezie, con un rametto di rosmarino per profumare.

Ingredienti

  • Sale
  • 1 Limone (succo)
  • 6 Cucchiai Olio D’oliva
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1 Cipolla
  • 2 Pomodori
  • 2 Cipollotti
  • 1 Peperone Rosso
  • 1000 G Vitello

Preparazione

La prima cosa da fare è preparare la marinata. Per farla, è necessario pelare l’aglio e la cipolla, tritarli fini e metterli in una terrina. Aggiungere,poi, il succo di limone e l’olio. Salare, pepare e mescolare.

Una volta preparata la marinata, tagliare la carne a cubetti di 2,5 cm di lato e metterla nella terrina. Mescolare per intingere tutti i pezzi di carne, coprire e infine metterle in frigorifero. Lasciare marinare dalle dodici alle quattordici ore, mescolando ogni tanto.

Trascorso il tempo della marinata, scaldare il grill del forno.

Sgocciolare la carne e conservare la marinata. Lavare con cura il peperone, asciugarlo, eliminare il picciolo, i semi e i filamenti bianchi. Tagliarlo a quadrati di 2-3 cm di lato. Lavare i pomodori e tagliarli in otto spicchi ciascuno. Tagliare il cipollotto a cubetti di 2-3 cm di lato.

A questo punto bisogna infilare i pezzi di carne, peperoni, pomodori e cipollotto all’interno degli spiedini, alternandoli. Spennellare bene con la marinata. Fare cuocere gli spiedini per quindici minuti sotto il grill, voltandoli e irrorandoli sovente di marinata.

Per quanto riguarda il vino da accompagnare a questo piatto è consigliabile comprare un buon Bardolino.