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Ricetta: timballo di riso con le melanzane

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Ingredienti: riso, 500 grammi pomodori maturi, 1 kg primosale, 150 grammi pecorino, 50 grammi 4 melanzane 1 cipolla Zafferano Basilico e prezzemolo   Tagliate a fette le melanzane e mettele in acqua e sale per un’ora. Strizzatele e asciugatele con carta assor...

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Ingredienti:

riso, 500 grammi

pomodori maturi, 1 kg

primosale, 150 grammi

pecorino, 50 grammi

4 melanzane

1 cipolla

Zafferano

Basilico e prezzemolo

Tagliate a fette le melanzane e mettele in acqua e sale per un’ora. Strizzatele e asciugatele con carta assorbente e friggetele in olio caldo. In un tegame rosolate la cipolla tritata, pelate e lavate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Uniteli alla cipolla con basilico e prezzemolo tritati, salate, pepate e fate cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Lessate il riso in acqua salata e scioglietevi un pizzico di zafferano. Ungete una teglia e fate uno strato di riso, coprite con la salsa e le melanzane fritte e qualche fetta di primosale. Ripetete gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Spolverizzate con pecorino grattugiato e infornate per 20 minuti. Prima di servire cospargete con trito di basilico e prezzemolo.