Ricetta: timballo di riso con le melanzane - Notizie.it
Ricetta: timballo di riso con le melanzane
Cucina

Ricetta: timballo di riso con le melanzane

timballo-riso-al-forno

Ingredienti:

riso, 500 grammi

pomodori maturi, 1 kg

primosale, 150 grammi

pecorino, 50 grammi

4 melanzane

1 cipolla

Zafferano

Basilico e prezzemolo

Tagliate a fette le melanzane e mettele in acqua e sale per un’ora. Strizzatele e asciugatele con carta assorbente e friggetele in olio caldo. In un tegame rosolate la cipolla tritata, pelate e lavate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Uniteli alla cipolla con basilico e prezzemolo tritati, salate, pepate e fate cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Lessate il riso in acqua salata e scioglietevi un pizzico di zafferano. Ungete una teglia e fate uno strato di riso, coprite con la salsa e le melanzane fritte e qualche fetta di primosale. Ripetete gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Spolverizzate con pecorino grattugiato e infornate per 20 minuti. Prima di servire cospargete con trito di basilico e prezzemolo.

© Riproduzione riservata

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Melchioni Vega estrattore a freddo
57.99 €
99.9 € -42 %
Compra ora
DeLonghi Eo 2475 Silver
159 €
199 € -20 %
Compra ora
Nokia 3310 (2017) Dark Blue
84.5 €
Compra ora
Moleskine 12 Mesi - Agenda 2018 Settimanale Orizzontale Large Rosso
20.5 €
Compra ora