
Ingredienti:
riso, 500 grammi
pomodori maturi, 1 kg
primosale, 150 grammi
pecorino, 50 grammi
4 melanzane
1 cipolla
Zafferano
Basilico e prezzemolo
Tagliate a fette le melanzane e mettele in acqua e sale per un’ora. Strizzatele e asciugatele con carta assorbente e friggetele in olio caldo. In un tegame rosolate la cipolla tritata, pelate e lavate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Uniteli alla cipolla con basilico e prezzemolo tritati, salate, pepate e fate cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Lessate il riso in acqua salata e scioglietevi un pizzico di zafferano. Ungete una teglia e fate uno strato di riso, coprite con la salsa e le melanzane fritte e qualche fetta di primosale. Ripetete gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Spolverizzate con pecorino grattugiato e infornate per 20 minuti. Prima di servire cospargete con trito di basilico e prezzemolo.