×

Ricetta Torta Sbriciolata

Condividi su Facebook

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Biscotti Amaretti
Persone: 8

Ingredienti:
Per L’impasto:
300 G Farina
100 G Burro
100 G Zucchero
1 Bustina Lievito
1 Uovo Intero
Per Il Ripieno:
250 G Ricotta
200 G Biscotti Amaretti
4 Cucchiai Latte
5 Cucchiai Zucchero
1 Uovo Intero
Alcune Scaglie Cioccolata
Nutella (facoltativo)
Per La Teglia:
Burro

Preparazione:
Preparare il ripieno mescolando la ricotta, gli amaretti tritati finemente, il latte, 5 cucchiai di zucchero, 1 uovo intero, la cioccolata (e la nutella se si è particolarmente golosi). Mettere il composto in frigorifero. In una ciotola mettere la farina, 100 g di burro a pezzetti, il lievito, 100 g di zucchero, 1 uovo intero. Lavorare l’impasto con le mani: il risultato sarà una pasta non molto compatta (‘sbriciolata’ appunto). Imburrare una tortiera, cospargere il fondo con metà dell’impasto, mettere sopra il ripieno, e coprire con l’altra metà dell’impasto. Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti. Una volta pronto tenere in frigorifero, per due motivi: – non si rovina la ricotta; – la torta si ammorbidisce.

La redazione è composta da giornalisti di strada, fotografi, videomaker, persone che vivono le proprie città e che credono nella forza dell'informazione dal basso, libera e indipendente. Fare informazione, per noi, non è solo un lavoro ma è amore per la verità.


Contatti:

Scrivi un commento

1000

Contatti:
Redazione Notizie.it

La redazione è composta da giornalisti di strada, fotografi, videomaker, persone che vivono le proprie città e che credono nella forza dell'informazione dal basso, libera e indipendente. Fare informazione, per noi, non è solo un lavoro ma è amore per la verità.

Leggi anche

Entire Digital Publishing - Learn to read again.