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Ricetta Vitello Alla Marchigiana

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Tipo di piatto: Carne
Ingrediente principale: Vitello
Persone: 4

Note:
Luogo: Marche.

Ingredienti:
1000 G Noce Di Vitello
80 G Pancetta A Dadini
80 G Lardo Affettato
1 Cipolla
1 Carota
1 Gambo Sedano
1 Spicchio Aglio
Alcuni Rametti Maggiorana
Vino Bianco Secco
Vino Rosso Secco
400 G Polpa Di Pomodoro
1 Limone
Brodo
Olio D’oliva
Sale
Pepe
Per Servire:
Polenta Morbida Preparata Con 400 G Di Farina Gialla E 170 Cl Di Acqua

Preparazione:
Immergete i dadini di pancetta in una ciotola con un bicchiere di vino bianco. Dopo 30 minuti scolateli e rotolateli in un trito fine fatto con l’aglio, una scorzetta di limone non trattato e abbondante pepe. Fate dei taglietti abbastanza profondi nella noce di vitello: usate la punta di un coltellino ben affilato.

Introducete nei tagli i dadini di pancetta marinati e sgocciolati. Poi legate la carne con dello spago da cucina in modo che, durante la cottura, mantenga la forma. Pulite e tritate le verdure con il lardo e la maggiorana. Fate appassire questo trito in una casseruola con 2 cucchiai di olio, unite la carne e lasciatela insaporire per qualche istante. Bagnate con mezzo bicchiere di vino rosso e fatelo evaporare in parte. Salate, pepate e aggiungete la polpa di pomodoro e un litro circa di brodo caldo. Coprite la casseruola, abbassate il fuoco e continuate la cottura per 2 ore. Alla fine, togliete la carne dalla pentola e, a fuoco vivace, fate addensare il sugo. Affettate la carne in umido, mettetela sopra un piatto di portata e servitela irrorata con il sugo.

Potete accompagnarla con la polenta o il purè.

La redazione è composta da giornalisti di strada, fotografi, videomaker, persone che vivono le proprie città e che credono nella forza dell'informazione dal basso, libera e indipendente. Fare informazione, per noi, non è solo un lavoro ma è amore per la verità.


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