Volete preparare qualcosa di dolce ma che non sia troppo dolce? Ecco ciò che fa per voi: i cupcakes alla vaniglia.
Ingredienti per i dolcetti alla vaniglia:
- 110gr di burro
- 130gr di zucchero semolato
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 3 uova grandi
- una tazza e mezza di farina
- un cucchiaino e mezzo di lievito in polvere
- un quarto di cucchiaino di sale
- 60ml di latte
Ingredienti per preparare la glassa:
- 230gr di zucchero a velo
- 110gr di burro
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiai di crema di latte
- coloranti alimentari assortiti
Passaggi:
- Sbattere con lo sbattitore elettrico il burro e lo zucchero fino a quando formeranno una crema spumosa.
- Aggiungere le uova una alla volta. Sbattere bene dopo ogni uova incorporata.
- Aggiungere nella ciotola l’estratto di vaniglia.
- In un’altra ciotola unire farina, sale e lievito.
- Posizionare lo sbattitore sulla velocità minima e incorporare la farina e il latte.
- Mescolare il tutto.
- Riempire gli stampi da muffins per 2/3 con il composto dei cupcakes.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi. Cuocere per 20-25 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro uscirà completamente pulito.
- Una volta cotti togliere i cupcakes dal forno e lasciarli raffreddare.
- Per la glassa: con lo sbattitore elettrico montare il burro.
- Aggiungere l’estratto di vaniglia.
- Posizionare lo sbattitore sulla bassa velocità e aggiungere gradualmente lo zucchero.
- Aggiungere il latte e poi riposizionare lo sbattitore sulla massima velocità. Montare fino a quando il tutto non risulterà chiaro e spumoso.
- Se ti sembra necessario aggiungi ancora un po’ di latte o di zucchero. Aggiungere alla crema il colorante alimentare che si desidera.
- Mescolare bene.
- Mettere la glassa in un sac-à-poche e mettere la glassa sulla parte superiore dei cupcakes.
- Decorare la glassa e i cupcakes a piacere.
Promemoria: le dosi della ricetta sono indicate per la realizzazione di 12 cupcakes. Non mescolate troppo la pasta dei dolcetti altrimenti finiranno col divenire gommosi. Utilizzate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Non cuocete troppo i cupcakes.