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Ricette: cupcakes alla vaniglia

cupcake vaniglia

Volete preparare qualcosa di dolce ma che non sia troppo dolce? Ecco ciò che fa per voi: i cupcakes alla vaniglia. Ingredienti per i dolcetti alla vaniglia: 110gr di burro 130gr di zucchero semolato un cucchiaino di estratto di vaniglia 3 uova grandi una tazza e mezza di farina ...

Volete preparare qualcosa di dolce ma che non sia troppo dolce? Ecco ciò che fa per voi: i cupcakes alla vaniglia.

Ingredienti per i dolcetti alla vaniglia:

  • 110gr di burro
  • 130gr di zucchero semolato
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 uova grandi
  • una tazza e mezza di farina
  • un cucchiaino e mezzo di lievito in polvere
  • un quarto di cucchiaino di sale
  • 60ml di latte

Ingredienti per preparare la glassa:

  • 230gr di zucchero a velo
  • 110gr di burro
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di crema di latte
  • coloranti alimentari assortiti

Passaggi:

  1. Sbattere con lo sbattitore elettrico il burro e lo zucchero fino a quando formeranno una crema spumosa.
  2. Aggiungere le uova una alla volta. Sbattere bene dopo ogni uova incorporata.
  3. Aggiungere nella ciotola l’estratto di vaniglia.
  4. In un’altra ciotola unire farina, sale e lievito.
  5. Posizionare lo sbattitore sulla velocità minima e incorporare la farina e il latte.
  6. Mescolare il tutto.
  7. Riempire gli stampi da muffins per 2/3 con il composto dei cupcakes.
  8. Preriscaldare il forno a 180 gradi. Cuocere per 20-25 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro uscirà completamente pulito.
  9. Una volta cotti togliere i cupcakes dal forno e lasciarli raffreddare.
  10. Per la glassa: con lo sbattitore elettrico montare il burro.
  11. Aggiungere l’estratto di vaniglia.
  12. Posizionare lo sbattitore sulla bassa velocità e aggiungere gradualmente lo zucchero.
  13. Aggiungere il latte e poi riposizionare lo sbattitore sulla massima velocità. Montare fino a quando il tutto non risulterà chiaro e spumoso.
  14. Se ti sembra necessario aggiungi ancora un po’ di latte o di zucchero. Aggiungere alla crema il colorante alimentare che si desidera.
  15. Mescolare bene.
  16. Mettere la glassa in un sac-à-poche e mettere la glassa sulla parte superiore dei cupcakes.
  17. Decorare la glassa e i cupcakes a piacere.

Promemoria: le dosi della ricetta sono indicate per la realizzazione di 12 cupcakes. Non mescolate troppo la pasta dei dolcetti altrimenti finiranno col divenire gommosi. Utilizzate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Non cuocete troppo i cupcakes.