> > Ricette di Carnevale: Frappe (o Chiacchiere )

Ricette di Carnevale: Frappe (o Chiacchiere )

a1

Durante il periodo di Carnevale non si può non sperimentare qualche ricetta tipica. Prima fra tutte quella delle Frappe, o Chiacchiere o Bugie e chi più ne ha più ne metta. Ingredienti 250 gr farina; 2 uova; 25 gr burro; 20 gr zucchero; 1 bicchierino di grappa; 30 gr di zucchero a velo; 500...

a1 300x225Durante il periodo di Carnevale non si può non sperimentare qualche ricetta tipica. Prima fra tutte quella delle Frappe, o Chiacchiere o Bugie e chi più ne ha più ne metta.

Ingredienti

250 gr farina; 2 uova; 25 gr burro; 20 gr zucchero; 1 bicchierino di grappa; 30 gr di zucchero a velo; 500 ml olio di semi; sale

Preparazione

Fare un impasto amalgamando la farina, le uova, il burro morbido,lo zucchero semolato, la grappa ed il sale. Lasciar riposare la palla per 30 minuti. Lavorarla per pochi minuti e stenderla molto sottile con il mattarello. Con un taglia pizza o un semplice coltello ritagliare dei rettangoli e friggerli nell’olio di semi bollenti. Scolare dopo poco, appena si dorano e cospargere di zucchero a velo.