Ricette di Sardegna: Bucatini con crema di ricotta e bottarga di muggine - Notizie.it
Ricette di Sardegna: Bucatini con crema di ricotta e bottarga di muggine
Sardegna

Ricette di Sardegna: Bucatini con crema di ricotta e bottarga di muggine

RICETTE DI SARDEGNA

La cucina sarda attraverso tanti piatti tipici della nostra Regione.

Ricette da preparare per gustare i sapori e i profumi di una cucina davvero speciale come è quella della Sardegna.

__________________________________________________________________________

Oggi vi proponiamo la ricetta dei Bucatini con crema di ricotta e bottarga di muggine
__________________________________________________________________________

BUCATINI CON CREMA DI RICOTTA E BOTTARGA DI MUGGINE

Ingredienti per 4 persone
320 g di bucatini – 150 g di ricotta – 80 g di bottarga – 1 cipollotto – 1 rametto di maggiorana – 1 rametto di timo – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione
Sbucciate il cipollotto, eliminate la parte verde e affettatelo al velo, poi fatelo appassire a fuoco basso in una capace padella con 4 cucchiai di olio.
Tritate finemente le foglie di maggiorana e di timo, aggiungetele al soffritto di cipollotto e incorporate anche la ricotta; regolate di sale e pepe.
Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salate e cuocete la pasta.

Scolatela al dente e fatela saltare velocemente nella padella con la ricotta, aggiungendo anche un paio di cucchiai della sua acqua di cottura. Quando sarà ben insaporita, togliete dal fuoco, cospargete con abbondante bottarga tagliata a scagliette e servite.

PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 20 minuti
VINO GIUSTO: Nuragus di Cagliari

© Riproduzione riservata

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*