Ricette di Sardegna: Gamberi saltati allo zafferano - Notizie.it
Ricette di Sardegna: Gamberi saltati allo zafferano
Sardegna

Ricette di Sardegna: Gamberi saltati allo zafferano

RICETTE DI SARDEGNA

La cucina sarda attraverso tanti piatti tipici della nostra Regione.

Ricette da preparare per gustare i sapori e i profumi di una cucina davvero speciale come è quella della Sardegna.

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Oggi vi proponiamo la ricetta dei Gamberi saltati allo zafferano
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GAMBERI SALTATI ALLO ZAFFERANO

Ingredienti per 4 persone
800 g di grossi gamberi – 1 bustina e 1/2 di Zafferano di Sardegna – 1 spicchio di aglio – 1 ciuffetto di prezzemolo – 1 dl di vino bianco secco – olio di oliva – sale – pepe

Preparazione
Preparate i gamberi privandoli della testa e delle zampe, poi praticate sul guscio un taglio lungo il ventre e sfilate la polpa, lasciando attaccata la sola parte terminale della coda. Infine sciacquateli accuratamente sotto l’acqua corrente.
Mondate, lavate e asciugate il prezzemolo, quindi tritatelo grossolanamente. Sbucciate l’aglio e rosolatelo in 4 cucchiai di olio in un capace tegame. Unite i gamberi, cuoceteli a fuoco vivace per 2 minuti circa e bagnateli con il vino, in cui avrete in precedenza sciolto lo zafferano.

Lasciate evaporare a fuoco molto alto per altri 2 minuti, salate, pepate abbondantemente, cospargete con un cucchiaio di prezzemolo tritato e servite ben caldo.

PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 6 minuti
VINO GIUSTO: Nasco di Cagliari

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