Ricette di Sardegna: Gamberoni alla Vernaccia | Notizie.it
Ricette di Sardegna: Gamberoni alla Vernaccia
Cronaca

Ricette di Sardegna: Gamberoni alla Vernaccia


– Ricette di Sardegna –

La cucina sarda attraverso tanti piatti tipici della nostra Regione.
Ricette da preparare per gustare i sapori e i profumi di una cucina davvero speciale come è quella della Sardegna.

Oggi vi proponiamo la ricetta dei Gamberoni alla Vernaccia.

GAMBERONI ALLA VERNACCIA

Ingredienti per 4 persone
gamberi rossi di taglia media 1 kg – Vernaccia di Oristano 250 ml – un bicchiere di olio di oliva – tre spicchi d’aglio – un mazzetto di prezzemolo – sale e peperoncino (quanto basta)

Preparazione
Tritate finemente il prezzemolo unitamente all’aglio ed al peperoncino. Mescolateli all’olio in una scodella e fate un’emulsione. Sistemate i gamberi uno accanto all’altro in una teglia ricavandone un unico strato e senza lasciare spazi vuoti. Salate generosamente e distribuite il condimento sui crostacei in modo uniforme. Mettete la teglia nel forno già caldo a 170°. Dopo cinque minuti aprite il forno e bagnate con la Vernaccia, coprite bene i gamberi con un foglio di alluminio e proseguite la cottura per altri otto-dieci minuti al massimo.

COTTURA: 20 – 25 minuti

© Riproduzione riservata

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

Y Not? Borsa Donna a Tracolla Y NOT J-331 Champs Elysees
51.6 €
86 € -40 %
Compra ora