Ricette di Sardegna: Gamberoni alla Vernaccia - Notizie.it
Ricette di Sardegna: Gamberoni alla Vernaccia
Sardegna

Ricette di Sardegna: Gamberoni alla Vernaccia


– Ricette di Sardegna –

La cucina sarda attraverso tanti piatti tipici della nostra Regione.
Ricette da preparare per gustare i sapori e i profumi di una cucina davvero speciale come è quella della Sardegna.

Oggi vi proponiamo la ricetta dei Gamberoni alla Vernaccia.

GAMBERONI ALLA VERNACCIA

Ingredienti per 4 persone
gamberi rossi di taglia media 1 kg – Vernaccia di Oristano 250 ml – un bicchiere di olio di oliva – tre spicchi d’aglio – un mazzetto di prezzemolo – sale e peperoncino (quanto basta)

Preparazione
Tritate finemente il prezzemolo unitamente all’aglio ed al peperoncino. Mescolateli all’olio in una scodella e fate un’emulsione. Sistemate i gamberi uno accanto all’altro in una teglia ricavandone un unico strato e senza lasciare spazi vuoti. Salate generosamente e distribuite il condimento sui crostacei in modo uniforme. Mettete la teglia nel forno già caldo a 170°. Dopo cinque minuti aprite il forno e bagnate con la Vernaccia, coprite bene i gamberi con un foglio di alluminio e proseguite la cottura per altri otto-dieci minuti al massimo.

COTTURA: 20 – 25 minuti

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


LG 43UJ750V 43'' 4K Ultra HD Smart TV Wi-Fi Nero LED TV
599 €
699 € -14 %
Compra ora
DeLonghi Edg250.B Jovia+caps S - Nescaffè Dolce Gusto Nero
49.99 €
89.99 € -44 %
Compra ora
Kobo Aura 2nd Edition
119 €
Compra ora
Electrolux MO317GXE Forno incasso microonde L59,2 cm Inox
204.99 €
546.56 € -62 %
Compra ora