Ricette di Sardegna: Impanadas | Notizie.it
Ricette di Sardegna: Impanadas
Cronaca

Ricette di Sardegna: Impanadas

RICETTE SARDEGNA

La cucina sarda attraverso tanti piatti tipici della nostra Regione.

Ricette da preparare per gustare i sapori e i profumi di una cucina davvero speciale come è quella della Sardegna.

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Oggi vi proponiamo la ricetta delle Impanadas
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IMPANADAS

Ingredienti per 4 persone
300 g di semola di grano duro – 80 g di burro – sale – burro per gli stampini
PER IL RIPIENO: 200 g di polpa di manzo – 200 g di polpa di maiale – 70 g di rigaglie di pollo – 1 cipolla – 1 ciuffo di prezzemolo – noce moscata – 1 bustina di Zafferano di Sardegna – olio extravergine di oliva – sale

Preparazione
Preparate la pasta setacciando la semola sulla spianatoia e unendo una presa di sale, il burro a dadini e l’acqua necessaria a ottenere una pasta omogenea. Raccogliete l’impasto formando una palla, copritela con un canovaccio e fatela riposare in luogo caldo per 30 minuti.
Nel frattempo scaldate l’olio in un tegame e unite le rigaglie ben lavate; quando saranno rosolate, toglietele dal condimento e tenetele da parte.

Nel grasso residuo fate appassire la cipolla, sbucciata e tritata fine, aggiungete la carne di manzo e di maiale a dadini, salate, mescolate per insaporire bene il tutto e proseguite la cottura per qualche minuto.
Tritate le rigaglie e aggiungetele alla carne mescolando bene, quindi fate cuocere ancora per 5 minuti. Togliete dal fuoco e profumate con noce moscata grattugiata, prezzemolo tritato e lo zafferano.
Stendete la pasta con il matterello in una sfoglia sottile e dividetela in due parti, una grande il doppio dell’altra. Usate la sfoglia più grande per foderare quattro stampini monoporzione cilindrici imburrati, distribuite un poco di ripieno in ogni stampino, quindi coprite con i dischi di pasta ricavati dalla sfoglia restante. Sigillate bene i bordi e fate cuocere in forno a 180 °C per circa 20 minuti. Servite subito, appena sfornato.

PREPARAZIONE: 45 minuti più il tempo di riposo
COTTURA: 50 minuti
VINO GIUSTO: Cannonau

© Riproduzione riservata

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