Ricette di Sardegna: Linguine all'aragosta - Notizie.it
Ricette di Sardegna: Linguine all’aragosta
Sardegna

Ricette di Sardegna: Linguine all’aragosta

RICETTE SARDEGNA

La cucina sarda attraverso tanti piatti tipici della nostra Regione.

Ricette da preparare per gustare i sapori e i profumi di una cucina davvero speciale come è quella della Sardegna.

Oggi vi proponiamo la ricetta della Linguine all’aragosta.
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LINGUINE ALL’ARAGOSTA

Ingredienti per 4 persone
320 g di linguine – 1 aragosta da 1 kg circa – 1 scalogno – 1 spicchio di aglio – vino bianco secco – 1 piccolo peperone giallo – 1 rametto di santoreggia – 1 rametto di timo – 2/3 foglie di basilico – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione
Lavate il peperone e asciugatelo; fasciatelo in un foglio d’alluminio e cuocetelo in forno caldo a 220 °C per circa 30 minuti, quindi sbucciatelo, mondatelo e tagliatelo a pezzi.
Tagliate a pezzi testa, base delle antenne e zampe dell’aragosta: ricavatene tutta la carne possibile e tenetela da parte compresa la materia gialla contenuta nella testa e le eventuali uova.
In un capace tegame scottate le zampe e la corazza in 3 cucchiai di olio, schiacciandole bene; unite l’aglio e lo scalogno sbucciati e un bicchiere di vino.

Lasciate parzialmente evaporare a fuoco alto, aggiungete il peperone, le foglioline di timo e santoreggia, salate e proseguite la cottura, a tegame coperto e abbassando la fiamma al minimo, per circa 20 minuti.
Eliminate tutti i frammenti di corazza dell’aragosta, asportatene la polpa e mettete quest’ultima tagliata a tocchetti nel sugo, con le uova e la crema gialla della testa. Aggiungete ancora un paio di cucchiai di olio, una spruzzata di vino e il basilico. Proseguite la cottura a pentola scoperta ancora per 10 minuti a fuoco basso.
Lessate nel frattempo le linguine in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e fatele saltare nella padella con il sugo a fuoco vivace.

PREPARAZIONE: 40 minuti
COTTURA: 45 minuti
VINO GIUSTO: Alghero Torbato Spumante

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