Ricette di Sardegna: Sarde impanate e fritte - Notizie.it
Ricette di Sardegna: Sarde impanate e fritte
Sardegna

Ricette di Sardegna: Sarde impanate e fritte

RICETTE SARDEGNA

La cucina sarda attraverso tanti piatti tipici della nostra Regione.

Ricette da preparare per gustare i sapori e i profumi di una cucina davvero speciale come è quella della Sardegna.

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Oggi vi proponiamo la ricetta delle Sarde impanate e fritte
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SARDE IMPANATE E FRITTE

Ingredienti per 4 persone
1 kg di sarde fresche – 2 uova – pangrattato – farina – olio per friggere – sale

Preparazione
Preparate le sarde: privatele della testa ed evisceratele, quindi apritele a metà e diliscatele. Lavatele bene in acqua fredda corrente, poi adagiatele sul piano di lavoro e asciugatele perfettamente, altrimenti l’impanatura non aderirà bene ai pesci.
In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale. Disponete su un piatto uno strato abbondante di farina e su un altro di pangrattato.
Salate leggermente l’interno delle sarde, quindi richiudetele. Passatele prima nella farina, quindi nelle uova e infine nel pangrattato, ricoprendole in modo uniforme.
Scaldate in una padella abbondante olio e friggete le sarde fino a quando saranno ben dorate e croccanti.

Scolatele e passatele su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso. Salatele e servitele subito, ben calde, accompagnando a piacere con foglie di insalata e spicchi di limone.

PREPARAZIONE: 30 minuti
COTTURA: 25 minuti
VINO GIUSTO: Alghero Spumante Bianco

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