Ricette di Sardegna: Sebadas - Notizie.it
Ricette di Sardegna: Sebadas
Sardegna

Ricette di Sardegna: Sebadas

RICETTE SARDEGNA

La cucina sarda attraverso tanti piatti tipici della nostra Regione.

Ricette da preparare per gustare i sapori e i profumi di una cucina davvero speciale come è quella della Sardegna.

Oggi vi proponiamo la ricetta delle Sebadas.
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SEBADAS

Ingredienti per 4 persone
170 g di semola di grano duro – 1 uovo – 10 g di burro – 300 g di Pecorino Sardo freschissimo – 1 limone – 100 g di Miele di Corbezzolo – olio di oliva per friggere – sale

Preparazione
Sulla spianatoia setacciate la farina e formate la fontana, unite un pizzico di sale e, al centro, sgusciate l’uovo; aggiungete il burro portato a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, quindi impastate fino a ottenere una pasta liscia e soda. Raccoglietela formando una palla, copritela con un canovaccio e fatela riposare in luogo fresco per 30 minuti.
Nel frattempo grattugiate il pecorino e unitelo alle bucce finemente grattugiate dell’arancia e del limone, dopo averle lavate bene.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene tanti dischi di circa 8 cm di diametro.

Stendete su metà di questi il composto di formaggio, copriteli con gli altri dischi di pasta e premete bene i bordi per sigillarli.
Fate scaldare l’olio e, quando sarà molto caldo, friggete le sebadas, lasciandole dorare bene da entrambi i lati. A mano a mano che sarannno pronte scolatele con il mestolo forato su carta assorbente da cucina e tenetele in caldo.
Scaldate il miele a bagnomaria e versatelo sulle sebadas ancora calde e servitele immediatamente.

PREPARAZIONE: 30 minuti piu’ il tempo di riposo
COTTURA: 20 minuti
VINO GIUSTO: Malvasia di Bosa

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2 Commenti su Ricette di Sardegna: Sebadas

  1. Ciao, adoro le seadas! Erano la specialità di mia nonna! Lei era sarda, io nata da madre sarda e padre romano, però mi sento più sarda che romana! Purtroppo non trovo tutti i prodotti qui e soprattutto è difficile trovare la malvasia che piace a me, la malvasia Domina Casta della Cantina Silattari di Bosa; per fortuna ho trovato un sito in cui la vendono (dispensas.it) e in tre giorni mi arriva direttamente a casa, meno male…W i sardi! Carmen

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