Ricette di Sardegna: Spezzatino di agnello - Notizie.it
Ricette di Sardegna: Spezzatino di agnello
Sardegna

Ricette di Sardegna: Spezzatino di agnello

RICETTE DI SARDEGNA

La cucina sarda attraverso tanti piatti tipici della nostra Regione.

Ricette da preparare per gustare i sapori e i profumi di una cucina davvero speciale come è quella della Sardegna.

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Oggi vi proponiamo la ricetta dello Spezzatino di agnello
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SPEZZATINO DI AGNELLO

Ingredienti per 4 persone
700 g di spezzatino di Agnello di Sardegna – 1 cipolla – 3 uova – succo di 1 limone – vino bianco secco – olio extravergine di oliva – sale – pepe bianco

Preparazione
Lavate la carne di agnello e asciugatela tamponandola con carta assorbente da cucina. Fate scaldare 5 cucchiai di olio in una casseruola, unite la cipolla, sbucciata e finemente tritata, fatela appena imbiondire, quindi aggiungete la carne e lasciatela rosolare.
Salate e pepate lo spezzatino di agnello, bagnatelo con il vino e fatelo sfumare. Proseguite la cottura per 50 minuti a fuoco dolce, mescolando spesso.
Sbattete le uova insieme con il succo di limone fino a ottenere un’emulsione omogenea, quindi versatela sulla carne.

Mescolate per distribuirla in modo uniforme e portate subito in tavola, decorando a piacere con qualche fettina di limone e foglioline di prezzemolo.

PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 60 minuti
VINO GIUSTO: Terralba

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