Ricette di Sardegna: Spigola in salsa di zafferano - Notizie.it
Ricette di Sardegna: Spigola in salsa di zafferano
Sardegna

Ricette di Sardegna: Spigola in salsa di zafferano

RICETTE DI SARDEGNA

La cucina sarda attraverso tanti piatti tipici della nostra Regione.

Ricette da preparare per gustare i sapori e i profumi di una cucina davvero speciale come è quella della Sardegna.

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Oggi vi proponiamo la ricetta della Spigola in salsa di zafferano
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SPIGOLA IN SALSA DI ZAFFERANO

Ingredienti per 4 persone
4 filetti di spigola da 200 g ciascuno – 1 cipollotto – 1 rametto di santoreggia – 2 dl di vino bianco secco – olio extravergine di oliva – sale – pepe
PER FARE LA SALSA: 1 bustina di Zafferano di Sardegna – 4 tuorli – 1 limone – brodo vegetale – 120 g di burro – 40 g di capperi sotto sale

Preparazione
In una pentola per la cottura al vapore portate a ebollizione 4 dl di acqua insieme con il vino, il cipollotto, mondato della parte verde e diviso a metà, e un rametto di santoreggia.
Lasciate sobbollire per 5 minuti, ungete appena il cestello e disponetevi i filetti di pesce dalla parte della pelle; salate, pepate, condite con un filo di olio quindi coprite e cuocete per 8 minuti.

Spegnete il fuoco, scolate i filetti di pesce, eliminate la pelle e teneteli in caldo.
Sbattete i tuorli in un polsonetto con 9 cucchiai di brodo. Aggiungete una striscia di buccia di limone e, continuando a sbattere energicamente, ponete la crema a bagnomaria cuocendo a fuoco dolce. Non appena accenna ad addensare, cominciate a unire il burro a pezzettini, poco alla volta, sempre mescolando e aggiungendo ogni pezzetto soltanto quando il precedente sarà stato perfettamente incorporato.
Togliete dal fuoco, unite i capperi, ben sciacquati dal sale, e lo zafferano, mescolate ancora, quindi versate la salsa sui filetti caldi e servite accompagnando con fettine di limone.

PREPARAZIONE: 5 minuti
COTTURA: 15 minuti
VINO GIUSTO: Vermentino di Sardegna

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