Ricette di Sardegna: Zucchine e gamberi - Notizie.it
Ricette di Sardegna: Zucchine e gamberi
Sardegna

Ricette di Sardegna: Zucchine e gamberi

RICETTE DI SARDEGNA

La cucina sarda attraverso tanti piatti tipici della nostra Regione.

Ricette da preparare per gustare i sapori e i profumi di una cucina davvero speciale come è quella della Sardegna.

__________________________________________________________________________

Oggi vi proponiamo la ricetta Zucchine e gamberi
__________________________________________________________________________

ZUCCHINE E GAMBERI

Ingredienti per 4 persone
4 zucchine piccole – 12 gamberi – succo di 1 limone – olio extravergine di oliva – 1 ciuffetto di prezzemolo – vino bianco secco – sale – pepe bianco

Preparazione
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e affettatele sottilmente nel senso della lunghezza. Scaldate in una padella poco olio e rosolate le zucchine da entrambi i lati per 10 minuti complessivamente. Spegnete il fuoco, salate e pepate, quindi fatele riposare.
Private i gamberi della testa e del budellino nero che contiene l’intestino; lavateli in acqua fredda corrente e asciugateli.
Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio, aggiungete i gamberi e fateli rosolare bene da entrambi i lati. Bagnateli con poco vino e lasciatelo sfumare; salateli e pepate.
Distribuite nei piatti individuali un letto di zucchine, completate con tre gamberi per porzione, bagnate con poco succo di limone e cospargete di prezzemolo mondato, lavato e finemente tritato.

Servite subito, decorando a piacere con fette di limone.

PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA: 20 minuti
VINO GIUSTO: Alghero Bianco

© Riproduzione riservata

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*