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Ricette di una sana colazione per i bambini
Lifestyle

Ricette di una sana colazione per i bambini

Probabilmente saprete già che la prima colazione è il pasto più importante della giornata.

Specie per i bambini, per i quali è necessaria una colazione sana e nutriente. È anche importante non guardare soltanto l’aspetto nutrizionale ma assicurarsi che quanto preparato sia qualcosa che il bambino mangi volentieri: non è sufficiente quindi preparare per i piccoli una ciotola di cereali e crusca! Fortunatamente, vi sono alcune ricette semplici in grado di fornire al vostro bambino con una colazione sana e gustosa per iniziare la sua giornata.

Frittelle di grano integrale e frutta
Healthyschoollunches.com suggerisce di preparare per i vostri figli frittelle di grano integrale e frutta a colazione. Per le frittelle di grano integrale, avrete bisogno di una banana, una tazza di latte di soia, un cucchiaio di sciroppo d’acero, una tazza di farina integrale, e due cucchiaini di lievito in polvere. In una ciotola, preparare la purea di banana e mescolare il latte e sciroppo.

Dopo, prendete una ciotola a parte e mescolare gli ingredienti secchi (la farina, il lievito e un pizzico di sale). Aggiungere il composto di banane agli ingredienti secchi e mescolare fino a quando l’impasto è liscio. Una volta che l’impasto è pronto, scaldare una piastra sul fornello. Versate un mestolo piccolo di pastella sulla piastra. Quando si formano delle bolle sulla superficie della frittella, capovolgete e cuocete l’altro lato. Servite le frittelle con frutta fresca tagliata a fette. Si può provare con fragole, mirtilli, mele, banane o altro. Accompagnate il tutto con un bicchiere di latte di soia o un bicchiere di succo d’arancia ed il vostro bambino inizierà la giornata con il piede giusto!

Coppe di farina d’avena “sorridenti” al forno
Better Homes and Garden suggerisce di dare ai vostri figli una ciotola di farina d’avena “sorridente” cotta per iniziare la loro giornata. Questa ricetta, da gentile concessione di bhg.com, richiede una tazza di fiocchi d’avena di rapida cottura, la metà di una tazza di frutta secca mista (di cui conserverete un po’ a parte), due tazze di latte, un uovo, un quarto di tazza di zucchero, mezzo cucchiaino di vaniglia, un pizzico di sale e due cucchiai di sciroppo.

La ricetta prevede quattro porzioni, quindi occorreranno quattro tazze per la cottura. Spruzzare ogni tazza con spray antiaderente da cucina ( o in alternativa imburratele o foderatele con carta forno antiaderente) e mettetele da parte. In una grande ciotola, unire gli ingredienti secchi: l’avena e la frutta. In una ciotola a parte, mescolare gli ingredienti umidi (latte e l’uovo sbattuto) con la vaniglia, lo zucchero e il sale. Unire le due ciotole e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Porre il composto nelle coppe e cuocere in forno a 350 gradi per mezz’ora. Per servire, formate con dei pezzetti di frutta secca una faccina sorridente. Irrorare con lo sciroppo, o con del miele se lo si desidera.

Altre idee
Ricordate che mangiare sano non è difficile se si utilizzano gli ingredienti giusti. Basta usare ingredienti biologici o del tutto naturali, e scegliere alimenti che non abbiano troppi zuccheri, sale e grassi. Grazie a questi ingredienti, si possono creare innumerevoli ricette sane. Per esempio, prendete una fetta di pane di grano e fare un cerchio al centro. Scaldare una padella con un po’ di olio. Posare il pane in padella e rompere un uovo al centro. Friggere le uova nel pane fino a quando non sono cotte. Servire con una ciotola di frutta fresca.

Questa ricetta è semplice, sana e facile da preparare

Anna Squatrito

© Riproduzione riservata

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