×

Ricette dolci: i Ricciarelli

default featured image 3 1200x900 768x576

ricciarelli di siena 300x225Chi non conosce i famosi Ricciarelli? Proviamo a farli in casa!

Ingredienti ( 500 gr )

380 gr mandorle pelate; 100 gr zucchero a velo; 50 gr zucchero semolato; 30 gr zucchero vanigliato; 2 albumi; 1 bustina lievito; 90 gr farina

Preparazione

Frullare le mandorle con 20 gr di zucchero semolato e 10 di farina.

Far sciogliere lo zucchero semolato rimasto con 2 cucchiai di acqua. Unire alle mandorle. Setacciare 80 gr farina con lievito e 70 gr zucchero a velo. Unire poco alla volta alle mandorle. Sbattere gli albumi con lo zucchero vanigliato e unirli. Lasciar riposare una notte. Ricavare dei cilindri di 4 cm e tagliare a rondelle di 1cm di spessore. Mettere sulla placca da forno e cospargere di zucchero a velo.

cuocere per 15 minuti a 160 gradi.


Contatti:
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Leggi anche

Contents.media
Ultima ora