×

Ricette dolci: zuppa fredda di melone e fragole

default featured image 3 1200x900 768x576
zuppa di melone

Per rinfrescarci il palato dopo un pranzo al mare sperimentiamo un bel dessert a base di frutta fresca.

Ingredienti ( 4 persone )

230 gr di fragole; 1/2 melone piccolo; 2 cucchiai di Porto rosso; 2 cucchiai di zucchero di canna

Per la cialda: 20 gr di miele; 20 gr di burro; 20 gr farina; 80 gr zucchero

Preparazione

Lavorare lo zucchero, la farina, il miele caldo ed il burro morbido.

Mettere in frigo. Lavare le fragole e tritarle insieme alla polpa del melone. Preparare uno sciroppo con lo zucchero leggermente caramellato, il Porto e 2 cucchiai di acqua. Versare freddo sulla frutta. Frullare e mettere in frigo. Formare delle palline con il composto per le cialde e schiacciarle a cerchio su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere a 180 gradi per 8 minuti e appena sfornate dategli la forma a cestino adagiandole su una tazzina capovolta.

Servire le cialde con la zuppa.

Contents.media
Ultima ora