Ricette estive: hamburger di tonno con maionese di avocado
Ricette estive: hamburger di tonno con maionese di avocado
Guide

Ricette estive: hamburger di tonno con maionese di avocado

hamburger di tonno

Ricette estive: come fare una deliziosa hamburger di tonno con maionese di avocado. Ecco la ricetta.

Fare una hamburger è piuttosto semplice: tritare, schiacciare e in padella. Basta avere un buon coltello e alcuni condimenti asiatici per fare una gusta hamburger di tonno. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone.

Hamburger:

  • 600 g di tonno.
  • 3 cucchiai salsa di soia.
  • 8 cucchiai olio d’oliva.
  • Ficchi di chili
  • Pepe q.b

Base vegetale:

  • Foglie di lattuga fresca.
  • 1 pomodoro
  • 1 cipolla alla julienne

Maionese di avocado:

  • 250 ml d’olio di girasole.
  • 1 uovo.
  • 1/2 avocado grande.
  • 1 cucchiaino di succo di lime.
  • Wasabi q.b

Preparazione:

  1. Tagliare il tonno a cubetti, metterlo in una ciotola e mischiare con la salsa di soia, l’olio di sesamo, il pepe, e il chili. L’asciare in frigo per 30 minuti.
  2. Fare la maionese in un mixer e aggiungere man mano la salsa wasabi, fino ad ottenere il gusto piccante desiderato.
  3. Dividere in 4 porzione il tonno e formare dischetti utilizzando un aro.

    Schiacciare fortemente con un cucchiaio su una superficie dura.

  4. Metter in una padella ben calda l’olio di girasole, dopodiché aggiungeremo i dischetti di tonno. Lasciare cuocere ogni lato durante 2 minuti.
  5. Collocare la base vegetale -lattuga, pomodoro e cipolla- su un pane tostato oppure su un pane d’hamburger. Metter sopra il dischetto di tonno cotto e finire aggiungendo sopra la maionese di avocado.
  6. Mangiare subito e gustare.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*