Argomenti trattati
Ricette estive: come fare una deliziosa hamburger di tonno con maionese di avocado. Ecco la ricetta.
Fare una hamburger è piuttosto semplice: tritare, schiacciare e in padella. Basta avere un buon coltello e alcuni condimenti asiatici per fare una gusta hamburger di tonno. Ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone.
Hamburger:
- 600 g di tonno.
- 3 cucchiai salsa di soia.
- 8 cucchiai olio d’oliva.
- Ficchi di chili
- Pepe q.b
Base vegetale:
- Foglie di lattuga fresca.
- 1 pomodoro
- 1 cipolla alla julienne
Maionese di avocado:
- 250 ml d’olio di girasole.
- 1 uovo.
- 1/2 avocado grande.
- 1 cucchiaino di succo di lime.
- Wasabi q.b
Preparazione:
- Tagliare il tonno a cubetti, metterlo in una ciotola e mischiare con la salsa di soia, l’olio di sesamo, il pepe, e il chili. L’asciare in frigo per 30 minuti.
- Fare la maionese in un mixer e aggiungere man mano la salsa wasabi, fino ad ottenere il gusto piccante desiderato.
- Dividere in 4 porzione il tonno e formare dischetti utilizzando un aro. Schiacciare fortemente con un cucchiaio su una superficie dura.
- Metter in una padella ben calda l’olio di girasole, dopodiché aggiungeremo i dischetti di tonno. Lasciare cuocere ogni lato durante 2 minuti.
- Collocare la base vegetale -lattuga, pomodoro e cipolla- su un pane tostato oppure su un pane d’hamburger. Metter sopra il dischetto di tonno cotto e finire aggiungendo sopra la maionese di avocado.
- Mangiare subito e gustare.