Ricette estive: zuppa fredda di spinaci, pinoli e yogurt. Ecco cosa occorre.
L’estate è il periodo dell’ano in cui si cucina meno Il caldo non è il migliore alleato all’ora di prendere la decisione di mettersi davanti ai fornelli. Così sempre di più preferiamo ricette estive, semplici, fresche e veloci. Vediamo insieme la ricetta per fare una zuppa fredda da gustare nei giorni più caldi dell’ano.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di spinaci
- 120 g di pinoli
- 3 yogurt naturali
- 1/2 spicchio d’aglio
- 1 limone
- sale q.b
Preparazione:
Prima di tutto bisogna lavare accuratamente le foglie di spinaci, dopodiché fate bollire gli spinaci in acqua previamente salata. Dopo la cottura, sarà necessario scolarli bene e lavarli con l’acqua bene fredda. Mettere da parte l’acqua di cottura. In una padella media tostare i pinoli a basso fuoco, avendo cura di non bruciarli. Il prossimo step sarà frullare gli spinaci cotti, l’aglio e i pinoli tostati. Tenete da parte alcuni pinoli che dopo useremo per servire la zuppa. Posteriormente versate i yogurt nel frullato di spinaci, se rimane troppo grumosa, potete allungarla aggiungendo un po’ d’acqua di cottura. Lasciare raffreddare il tutto in frigo. Prima di servire la nostra zuppa, è necessario correggere l’acidità con un pizzico di sale e un po di succo di limone. Per rendere la ricetta più plastica, potete mettere i pinoli sopra la zuppa.
La nostra zuppa fredda è pronta da gustare nei giorni più caldi e pigri dell’anno.