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Ricette: I maccheroni al formaggio fatti in casa
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Ricette: I maccheroni al formaggio fatti in casa

I maccheroni al formaggio sono un cremoso, delicato piatto, tipicamente preparat0 in pochi minuti con un pacchetto di formaggio in polvere e pasta. Tuttavia,facendoli in casa acquistano un’altro sapore con la crosta croccante. Fai la tua pasta al formaggio da zero e avrai il pieno controllo creativo sugli ingredienti. Utilizzare maccheroni di grano per un sano piatto di cereali integrali o, per i bambini, selezionare la pasta a forma di ruote. Scegli formaggi a ridotto contenuto di grassi, per i palati con diete particolari.

Cose che ti serviranno

  • 1/2 kg di maccheroni

  • Piatto grande

  • 1 l d’acqua fredda

  • Un pizzico di sale

  • Cucchiaio di legno

  • Colino

  • Casseruola media

  • Frusta

  • 3 cucchiai di burro non salato

  • 3 cucchiai di farina

  • 1 cucchiaio di senape in polvere

  • 3 tazze di latte

  • 1/2 cipolla tagliata a cubetti, preferibilmente gialla

  • 1 foglia di alloro

  • 1/2 cucchiaino di paprika o peperoncino in polvere

  • 1 uovo

  • piccola ciotola

  • 1 pezzo di formaggio cheddar forte a dadini

  • 1 pezzo di formaggio grattugiato Provolone

  • 1 pezzo di mozzarella a dadini

  • 1 pezzo di formaggio tritato Colby-Monterey Jack

  • 1 cucchiaino.

    sale

  • Pepe nero qb

  • Spruzzata d’ olio

  • Pirofila di vetro per la cottura

  • Pentolino

  • 3 cucchiai di burro fuso

  • pane grattugiato

istruzione

    • 1

      Riempire la pentola con acqua fredda e un pizzico di sale. Portare a ebollizione rapida a fuoco alto e aggiungere la pasta, mescolando di tanto in tanto per evitare che la pasta si attacchi. Cuocere la pasta confezionata secondo le indicazioni, per circa 7-9 minuti . Scolare la pasta in un colino e metterla da parte.

    • 2

      Preriscaldate il forno a 200 gradi C e applicate l’olio spray sul fondo all’interno e due lati della vostra teglia. Sciogliere 3 cucchiai di burro in una casseruola media a fuoco medio. Aggiungere la farina e senape in polvere nel burro fuso e mantecare per cinque minuti, o fino a quando la salsa è liscia e ispessita.

    • 3

      Versare il latte lentamente nel composto, mescolando continuamente. Aggiungere la cipolla e paprika, aggiungere la foglia di alloro e fate sobbollire per 10 minuti.

      Togliere la foglia di alloro prima di continuare. Sbattere leggermente l’uovo nella ciotola piccola, e lentamente aggiungerlo alla miscela.

    • 4

      Cospargere 1/4 di ciascuno formaggio tritato nella miscela calda. Girare delicatamente per sciogliere i formaggi. Aggiungere 1 cucchiaino di sale, pepe a piacere e la pasta. Versare tutto in una casseruola.

    • 5

      Sciogliere 3 cucchiai di burro in una piccola casseruola a fuoco medio. Aggiungere pangrattato al burro fuso e cuocere fino a doratura. Cospargere con il restante quarto di ogni tipo di formaggio sopra la casseruola e coprire con il pan grattato. Cuocere fino a quando il formaggio si scioglie e la casseruola sta bollendo intorno ai lati – o circa 20 a 30 minuti a seconda delle dimensioni della casseruola.

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