Una ricetta semplice e veloce!
Un’idea originale da proporre ai vostri ospiti !
Il successo è assicurato!
INGREDIENTI:
3 fette di pancetta, fritta e sbriciolata
7 uova, temperatura ambiente
1 cipolla grande
1 Peperone rosso
3-4 gambi di sedano
5 chili di patate ruggine
1 cucchiaino di sale
Pepe nero, qb
50 ml di latte
120 ml di panna acida, senza grassi se desiderato
100 ml di maionese
100 g di sottaceti
Paprika, opzionale
ISTRUZIONI:
1. Friggere la pancetta in una padella. Scolare su carta assorbente, poi sbriciolare e mettere da parte.
2. Tagliare a dadini la cipolla, il peperone, il sedano.
3. Scaldare le uova in una casseruola con acqua fredda e 1 cucchiaio di aceto. Una volta cotte fatele raffreddare .
4. Sbucciare, lavare e tagliare a dadini le patate .Fatele bollire finchè saranno morbide. Lasciatele in caldo nell’acqua.
5. Mentre le patate cuociono, sbucciate le uova e tagliatele a dadini conservandone una intera.
6. Scolare le patate dalla casseruola . Mettere metà delle patate tagliate a cubetti in una grande ciotola e mettere da parte. In un’altra ciotola aggiungere il latte al resto delle patate e frullare con un mixer elettrico . Aggiungete sale e pepe, a piacere,Una volta ottenuta la purea, aggiungetela all’altra ciotola con le patate tagliate a dadini, mescolate delicatamente.
7. Aggiungere la panna acida , i sottaceto, il sedano tagliato a dadini, il peperone e la cipolla . Mescolate bene. . Inserire delicatamente le uova sode e la pancetta sbriciolata.
8. Porre l’insalata di patate in un piatto da portata con un coperchio. Tagliate l’uovo sodo conservato e guarnire con le fette la parte superiore dell’ insalata di patate. Guarnire anche con una spolverata leggera di paprika per dare colore e sapore .
Mettere in frigorifero fino al momento di servire.
Buon appetito!