Ricette: rigatoni con zucca e pancetta - Notizie.it
Ricette: rigatoni con zucca e pancetta
Cucina

Ricette: rigatoni con zucca e pancetta

Ingredienti per 6 persone:

360 grammi di rigatoni
500 grammi di polpa di zucca
200 grammi di pancetta a fettine sottili
una cipolla
uno spicchio d’aglio
2 rametti di timo e maggiorana
1,5 dl di brodo
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:

Tagliare la zucca a pezzettini. Affettare al velo la cipolla e dividere a metà l’aglio. Rosolare il tutto con l’olio per circa 5 minuti. Dopodichè bagnare con il brodo e cuocere per altri 5 minuti. Cospargere con le foglioline di timo e maggiorana, salare, pepare e spegnere. Tagliare la pancetta a striscioline e rosolarla in una padella antiaderente senza condimento per 5 minuti. Aggiungere la zucca, mescolare e mantenere in caldo.
Lessare ora i rigatoni in acqua bollente salata e scolarli al dente. Saltarli in padella nel condimento preparato, aggiungendo 2 o 3 cucchiai della loro acqua di cottura. Servire con un’altra aggiunta di pepe.

© Riproduzione riservata

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

Melchioni Vega estrattore a freddo
57.99 €
99.9 € -42 %
Compra ora
De Longhi DELONGHI Sfornatutto EO14902
149.99 €
179.99 € -17 %
Compra ora
Nokia 3310 (2017) Dark Blue
84.5 €
Compra ora
Moleskine 12 Mesi - Agenda 2018 Settimanale Orizzontale Large Rosso
20.5 €
Compra ora