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Ricette salate: insalata di seppie e caponatina

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insal sepp 300x225Perchè non unire il gusto del pesce alle proprietà benefiche della verdura?

Ingredienti ( 4 persone )

4 seppie da 250 gr ciascuna; 20 gr di ruchetta; 1 melanzana; 1 peperone; 1 cipollotto; 1 cucchiaio di zucchero di canna; 1 cucchiaio di aceto di vino bianco; 2 cucchiai di olio; sale

Preparazione

Lavare le seppie e svuotarle.

Mondare il cipollotto ed affettarlo. Lavare e tagliare a strisce il peperone. Lavare e tagliare a fette spesse e poi a dadi le melanzane. Lavare la rucola. Spennellare le seppie con dell’olio e cuocerle sulla bistecchiera per 25 minuti voltandole a metà cottura. Scaldare l’olio rimasto e unire il cipollotto, la melanzana, il peperone ed il sale. Lasciar cuocere 8 minuti circa e poi coprire per 10 minuti a fiamma bassa.

Unire lo zucchero e l’aceto e qualche foglia di rucola. Cuocere altri 5 minuti. Versare il tutto in un’insalatiera ed aggiungere le seppie tagliate a metà.

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