Ricette salate: Lonza di maiale in salsa d'uva - Notizie.it
Ricette salate: Lonza di maiale in salsa d’uva
Cucina

Ricette salate: Lonza di maiale in salsa d’uva

Un modo originale di cucinare la carne. Il risultato sarà un piatto saporito ed elegante

Ingredienti ( 6-8 persone )

1.2 kg di lonza di maiale;500 gr uva nera; 10o gr pancetta a fette; 3 bacche di ginepro; 2 foglie alloro; 1 spicchio d’aglio; 1 dl vino bianco; 2 cucchiai olio; sale e pepe

Preparazione

Salare e pepare la lonza. Avvolgere la carne con le fette di pancetta. Unire le foglie di alloro e legare con un filo da cucina.Ungere una teglia da forno, adagiare la carne e cuocere a 180 gradi 30 minuti. Intanto schiacciare l’aglio, lavare e staccare gli acini dell’uva e unire alla carne insieme al ginepro e metà del vino. Proseguire la cottura ancora un’ora schiacciando l’uva. Togliere la carne dal forno e avvolgerla nell’alluminio. Eliminare aglio e ginepro e passare al passaverdura il fondo di cottura con l’uva.

Versare il tutto nella teglia, unire il resto del vino, sale e pepe e far addensare sul fuoco. Slegare la carne, togliere alloro e pancetta e servirla con la salsa.

© Riproduzione riservata

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

Imetec Start&stop / 8660 Bianco/verde/argento
69.9 €
129 € -46 %
Compra ora
Philips Health Grill HD4467/90
69 €
104.99 € -34 %
Compra ora
Nokia 3310 (2017) Dark Blue
84.5 €
Compra ora
Moleskine 12 Mesi - Agenda 2018 Settimanale Orizzontale Large Rosso
20.5 €
Compra ora