> > Ricette salate: pasta fredda mari e monti

Ricette salate: pasta fredda mari e monti

DSCF3642

In periodo di risparmi, è importante anche non sprecare energia. Quindi preferiamo preparare piatti freddi e pronti da mangiare, anche fuori casa. Ingredienti ( 4 persone ) 500 gr di pasta corta tipo fusilli; 100 gr di pomodori ciliegino o datterino; 2 foglie di basilico; 3 spicchi di aglio; ...

DSCF3642 300x225In periodo di risparmi, è importante anche non sprecare energia. Quindi preferiamo preparare piatti freddi e pronti da mangiare, anche fuori casa.

Ingredienti ( 4 persone )

500 gr di pasta corta tipo fusilli; 100 gr di pomodori ciliegino o datterino; 2 foglie di basilico; 3 spicchi di aglio; olio q.b.; 2 cucchiai di funghi porcini sott’olio; 3 cucchiai di gamberetti in salamoia; 3 bastoncini di surimi; 5 olive nere.

Preparazione

Mnetre la pasta cuoce in acqua salata bollente, in una casseruola unire l’aglio schiacciato, l’olio, il basilico spezzettato, i pomodorini tagliati a metà, il surimi a fettine, i gamberetti, le olive e i gamberetti. Scolare la pasta al dente e versarla nella casseruola a freddare. Unire olio per amalgamare.