Uno sformato semplice da realizzare e veloce da mangiare. Proviamo a farlo
Ingredienti ( 4 persone )
1 kg di patate; prezzemolo; 1 scalogno; sale e pepe; olio; tabasco; 1/2 succo di limone; 3 tuorli; 2 dl olio di semi; 1 cucchiaio succo di limone; 4 cipolline sott’aceto; 100 gr tonno sott’olio
Preparazione
Iniziamo con la salsa al tonno: mettere 3 tuorli nel contenitore del mixer con 2 dl di olio di semi, il succo del limone ed il sale. Far addensare il composto. Tritare 4 cipolline e unirle alla maionese e poi aggiungere il tonno. Poi passiamo allo sformato: lessare le patate e schiacciarle con il passapatate. Unire prezzemolo, lo scalogno tritato, il sale, l’olio, il tabasco ed il succo di mezzo limone. Foderare uno stampo da plum cake con la pellicola e disporre la crema di patate. Poi unire la salsa al tonno e ricoprire con altra crema. In frigo per 30 minuti