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Ricetta salmone marinato

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Salmone dell’Oceano Atlantico, ricco di omega 3 ed acidi grassi, ottimo per preparare gustose ricette culinarie, tra cui il salmone marinato Il salmone dell’Atlantico è uno dei pesci più apprezzati e pregiati a livello culinario; in commercio lo si trova spesso affumicato e viene molto appre...

Salmone dell’Oceano Atlantico, ricco di omega 3 ed acidi grassi, ottimo per preparare gustose ricette culinarie, tra cui il salmone marinato

Il salmone dell’Atlantico è uno dei pesci più apprezzati e pregiati a livello culinario; in commercio lo si trova spesso affumicato e viene molto apprezzato per le innumerevoli proprietà benefiche che vanta: è in grado di contrastare il processo di ossidazione combattendo i radicali liberi dato che è ricco di Omega 3 e fibre, di abbassare il colesterolo cattivo nel sangue, prevenire le malattie cardiovascolari e i tumori e combattere l’osteoporosi. Il salmone è un pesce di acqua dolce e salata, la cui carne è ricca di grassi polinsaturi in grado di contrastare l’insorgenza di cellule tumorali ed aiutare a combattere la depressione ed i malesseri dell’organismo umano. Oltre all’Omega 3 ed ai grassi polinsaturi, il salmone vanta la presenza di vitamina D e vitamina B6 e B12; per quanto concerne le calorie, il salmone conta circa 185 calorie ogni 100 grammi di prodotto edibile, quindi è indicato per chi segue diete ipocaloriche e salutari.

In cucina, il salmone fresco si presta ad essere consumato in deliziosi primi piatti, secondi, tartine, pizze, focacce, omelette, crepes etc. In questa guida culinaria vediamo la ricetta del salmone marinato, una vera prelibatezza gastronomica, un piatto gourmet che racchiude tutta la gustosità nel prodotto ittico. Per la preparazione del salmone marinato, occorre procurarsi un trancio freschissimo di salmone de-liscato e senza lische, lavatelo bene sotto l’acqua fredda corrente. Preparate un composto salino a base di sale grosso, zucchero e di pepe nero, adagiate il salmone in una pirofila e cospargetelo con il composto salino affinchè avvenga il processo di marinatura. Lasciatelo marinare per 24 ore sotto l’azione dell’olio e dell’aceto; una volta pronto servite a tavola con una spruzzata di vino bianco. Potete accompagnare la pietanza con un contorno a base di lattuga verde, fagiolini, patate novelle e di zucchini, il tutto condito con olio extra vergine d’oliva. Buon appetito!