×

Ricette senza lattosio: crostata di frutta fresca

default featured image 3 1200x900 768x576
crostata frutta

Un classico per feste e cene speciali. La crostata di frutta fresca è adatta in qualunque stagione e piace proprio a tutti! In questa versione anche a chi soffre di intolleranza al lattosio.

Ingredienti

Per la frolla: 250 gr di farina; 100 gr di margarina; 2 uova; 100 gr di zucchero

Per la crema: 250 ml di latte alta digeribilità ( Accadì, Zymil; Mila etc ); 2 tuorli; 40 gr di zucchero; 20 gr di farina; la scorza di un limone; 1 bustina di vanillina

Per decorare: frutta fresca a piacere e 1 bustina di Torta gel

Preparazione

Fare la frolla, stenderla in una tortiera e bucherellarla con una forchetta.

Farla cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti. A parte scaldare il latte con la vanillina e la scorza del limone. In una ciotola sbattere i tuorli e lo zucchero. Unire la farina e poi il latte quando bolle. Mescolare e rimettere il tutto sul fuoco mescolando in continuazione con una frusta fino a far rapprendere, senza far creare i grumi. Togliere la crema dal fuoco e farla raffreddare mescolandola di tanto in tanto.

Quando sarà fredda versarla sulla frolla e decorare con la frutta a spicchi. Seguire le indicazioni del Torta gel e versarlo sulla crostata. Mettere in frigo fino al momento di servirla.

L’effetto sarà quello della pasticceria ed il sapore unico. Basta con le rinunce.

Contents.media
Ultima ora