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Ricette: torta di carote
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Ricette: torta di carote

La torta di carote che faceva mia nonna è sempre stata la mia torta preferita. Era sempre così morbida e deliziosa. Sono molto orgogliosa di poter condividere una ricetta di famiglia così antica. Spero che la tua famiglia ne rimanga entusiasta proprio come lo è rimasta la mia.

Vi occorrono tre teglie da forno che abbiano un diametro o di 20 cm o di 24 cm.

Ingredienti per la torta:

  • 1 tazza e 1/2 di olio vegetale
  • 2 tazze di zucchero
  • 4 uova
  • 2 tazze di farina (potete usare sia la farina normale che quella dolce, se usate quest’ultima controllate sulla scatola le giuste dosi)
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 3 tazze di carote grattugiate

Ingredienti per la glassa alla crema di formaggio

  • 200gr di crema di formaggio
  • 1 pacchetto di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 tazza di noce di cocco
  • 1/2 tazza di burro
  • 1 tazza di noci pecan tritate

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Imburrare le teglie da forno. A parte fate ammorbidire il burro con la crema di formaggio.

In una ciotola capiente mescolate l’olio con lo zucchero. Aggiungete una alla volte le uova assicurandovi che siano ben incorporate prima di aggiungere le successive.

In una ciotola a parte unite tutti gli ingredienti secchi. Lentamente aggiungete la miscela secca a quella umida, mescolate bene ed infine aggiungete le carote. Versate il tutto nelle teglie da forno.

Cuocete per 25 minuti a 180 gradi. Controllate la cottura con uno stuzzicadente, se la pasta è pronta allo stuzzicadente non rimarrà attaccato niente.

Nel frattempo fate la vostra glassa alla crema di formaggio. Mescolate insieme il burro ammorbidito e il formaggio. Quando avranno formato una bella crema agiungete il latte ed infine lo zucchero a velo. Sbattete ancora per qualche minuto e poi aggiungete le noci e il cocco.

Note: se non ti piacciono puoi omettere le noci e/o il cocco.

Una volta che i dolci saranno cotti toglieteli dal forno e prima di coprirli con la glassa lasciateli raffreddare.

Una volta freddi alternate gli strati di torta con quelli di crema e terminate con la crema. Glassate anche i lati della torta.

Lasciati andare e provala!

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