×

Ricette vegetariane veloci, i menù per l’estate

Siete alla ricerca di ricette facili e sfiziose vegetariane per le bella stagione? Ecco i menù per l'estate a base di ricette vegetariane.

Ricette vegetariane veloci.
Ricette vegetariane veloci, i menù per l’estate.

L’estate è la stagione giusta per imparare a cucinare piatti freddi e veloci vegetariani. Verdure e frutta di stagione sono gli ingredienti necessari per creare pietanze delicate, fresche e buone anche per il palato. Ci sono tantissime ricette vegetariane facili da preparare e adesso vedremo insieme quali sono le più facili. In questo articolo scopriremo tante ricette veloci vegetariane per preparare i menù più buoni e colorati.

FRUTTA E VERDURA.

Ricette vegetariane

Prima di iniziare a cucinare, vediamo insieme quali sono gli ingredienti da acquistare per preparare delle ottime ricette vegetariane e vegane.

BACCHE DI GOJI: contrastano i radicali liberi poichè ricche di elementi antiossidanti, aiutano gli ad aumentare la resistenza muscolare e rinforzano il sistema immunitario. Le bacche di goji sono di origine e orientali e sono preziose per la protezione della vista, oltre che per la concentrazione e la memoria.

CUMINO: è una spezia che viene utilizzata per dare sapore ai piatti. Il cumino è molto calorico, inoltre è fonte di grassi, fibre, sodio, zuccheri, potassio, proteine. Questa spezia presenta un odore forte dolciastro e un gusto amaro. Il cumino si utilizza per preparare lo spezzatino di seitan, le polpette di ceci e arachidi e l’hummus.

LATTE DI COCCO: come il latte di soia, il latte di cocco non non contiene lattosio né glutine poichè vegetale.

Il latte di cocco viene utilizzato per alleviare i dolori causati dalla gastrite ed è molto calorico. Questo ingrediente si utilizza sia per i piatti salati, che per quelli dolci.

LATTE DI SOIA: aggiungendo lo zucchero o il sale può essere un ingrediente dolce o salato e si può trovare in polvere o liquido. Solitamente viene aromatizzato al cioccolato o alla vaniglia ed è è composto da grasso, proteine, carboidrati, acqua e minerali. Oltre che per preparare il tofu, il latte di soia serve per i dolci e per il gelato.

PARMIGIANO VEGANO: questo ingrediente deriva dalla lavorazione del lievito di birra e si utilizza crudo come se fosse un formaggio. Solitamente si trova in scaglie e aiuta a dare sapore a riso, verdure, pasta e alimenti per celiaci.

TOFU: con questo formaggio di soia potrete preparare tantissime ricette e potrete usarlo, sia come antipasto che come secondo.

Il tofu è un ingrediente ottimo e versatile, oltre che considerato da molti un elisir di giovinezza.

SEDANO RAPA: conosciuto anche come sedano di Verona, è un ortaggio di cui si consuma solo la radice che ha una forma tonda di colore bianco. Solitamente il sedano rapa si utilizza in cucina impanato in padella, al forno, in padella, lesso, al vapore, fritto e in umido. Questo ingrediente è ottimo per realizzare una zuppa veloce con le castagne.

SEITAN: non è adatto ai celiaci perchè si ricava dal glutine del grano tenero. Questo alimento sostituisce la carne, ha una consistenza gommosa e un sapore delicato. Il seitan si utilizza per fare spezzatini, salsicce, hamburger e bistecche.

TAHIN: è un derivato dai semi di sesami ed è ricco di minerali e vitamina B che aiuta a contrastare l’avanzare dell’invecchiamento e il funzionamento dell’apparato digerente. Il tahin insaporisce ogni piatto in modo naturale e si può utilizzare per l’hummus, per condire i falafel, spalmato sui crostini, per la ratatouille di verdure e per gli sformatini di fagiolini.

ZUCCHERO MASCOBADO: questo zucchero è originario delle Filippine ed è grezzo e biologico. Solitamente ha un aroma che richiama la liquirizia, è molto scuro e umido. Viene utilizzato per dare sapore al caffè e cucinare dolci, biscotti e crostate.

Ricette vegetariane veloci: primi piatti

Vediamo insieme alcuni dei primi piatti vegetariani più sfiziosi.

PASTA E ZUCCHINE

Ingredienti:

  • 320 gr di farfalle.
  • 650 gr di zucchine.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • Sale.
  • Basilico.
  • Pepe nero.
  • Olio extravergine di oliva.

Preparazione:

  1. Mettete in un tegame capiente la’acqua a bollire e aggiungete il sale quando sarà arrivata a bollire.
  2. Lavate e asciugate le zucchine. Successivamente spuntatele e con una grattugia a fori grossi grattugiatele.
  3. Insieme ad uno spicchio d’aglio, versate l’olio extravergine d’oliva in una padella abbastanza capiente e cuocete il tutto a fuoco basso.
  4. Quando l’olio sarà caldo aggiungete le zucchine, aggiungendo sale e pepe. Lasciate cuocere 5-6 minuti e successivamente togliete l’aglio.
  5. Lessate la pasta e versate in padella con le zucchine, con un po’ d’acqua di cottura. Aggiungete basilico e servite in tavola.

ZUPPA TOM YAM

Ingredienti:

  • 1 carota.
  • 1 cipolla.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • 1 zucchina.
  • 50 gr di verza.
  • 100 gr di fagiolini.
  • 200 gr di lenticchie rosse.
  • 400 ml di latte di cocco.
  • Alghe Kombu.
  • Coriandolo.
  • Cumino.
  • Curry di cocco.
  • Olio extravergine di oliva.
  • Paprika.
  • Sale.
  • Semi di sesamo.
  • Zenzero.

Preparazione:

  1. Tagliate a pezzi sottili l’aglio, la carota, i fagiolini, la zucchina, la verza e la cipolla. Successivamente versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella Wok e mettete dentro tutti gli ingredienti. Aggiungete paprika, curry e cumino e fate rosolare il tutto, facendo cuocere per qualche minuto.
  2. Tagliate dello zenzero e aggiungetelo agli ingredienti, poi aggiungete un po’ di alga Kombu e le lenticchie rosse. Coprite in modo uniforme gli ingredienti versando dell’acqua bollente.
  3. Quando si addenserà la zuppa regolate il sale e aggiungete 200 ml di latte di cocco. Abbassate la fiamma, usate il coperchio e fate bollire per 15/20 minuti.. Prima della fine della cottura aggiungete altri 200 ml di latte di cocco.
  4. Presentate la zuppa tom yam guarnendola con coriandolo, un filo d’olio e i semi di sesamo.

GNOCCHI DI MALGA

Ingredienti:

  • 500 gr di farina di tipo 00.
  • 450 gr di acqua.
  • 120 gr di formaggio monte veronese.
  • 50 gr di burro.
  • 120 gr di salvia.
  • Sale.

Preparazione:

  1. Riempite un pentolino di acqua e fatelo bollire. Unite l’acqua restante e versatela in modo veloce sulla farina iniziando a mescolare con un cucchiaio velocemente. Su un piatto versate la pastella.
  2. Fate bollire l’acqua leggermente salta. Dopo aver bagnato un cucchiaio, prelevate delle piccole parti di impasto e fatele cadere nell’acqua. Per circa 15 minuti cuocete gli gnocchi.
  3. In una padella aggiungete le foglie di salvia e fate sciogliere il burro, facendolo insaporire per qualche minuto. Nella padella col burro scolate gli gnocchi di malva e mescolate il tutto. Servite la pietanza.

Ricette vegetariane veloci: secondi piatti

Ecco quali sono alcuni dei secondi piatti più buoni e veloci da cucinare.

FRITTATA DI CIPOLLE AL FORNO

Ingredienti:

  • 1 rametto di salvia.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato.
  • 4 cipolle bianche o miste.
  • 4 uova.
  • 50 gr di pane grattugiato.
  • Pepe.
  • Sale.

Preparazione:

  1. Prendete le cipolle, pulitele e affettatele sottili. Insieme all’olio aggiungete le cipolle in una padella. Successivamente cuocete le cipolle in una padella sul fuoco basso, fino a diventare appassite e morbide. Nello stesso tempo accendete il forno a 200°.
  2. Con il Parmigiano e il pane sbattete le uova e regolate il pepe e il sale.
  3. Nella padella delle cipolle unite le uova, la salvia tritata e infornate il tutto per 10 minuti circa. A questo punto la frittata di cipolle al forno sarà pronta!

SEITAN CON ASPARAGI

Ingredienti:

  • 400 gr di asparagi.
  • 400 gr di seitan.
  • 1 cucchiaio di pepe rosa.
  • 1 bicchiere di vino bianco.
  • Sale.
  • Pepe.
  • Olio extravergine di oliva.

Preparazione:

  1. In acqua fredda lavate gli asparagi, eliminate il gambo e lasciateli a cuocere nella vaporiera per pochi minuti, senza che perdano colore e croccantezza.
  2. Tagliate a fetta di mezzo centimetro il seitan e spolverizzatelo di pepe macinato lasciandolo da parte.
  3. In una padella antiaderente mette un filo d’olio e lasciatelo sulla fiamma. Aggiungete le fettine di seitan, e fatele rosolare in padella.
  4. Stando attenti alle punte estraete dalla vaporiera gli asparagi e tagliateli a piccoli pezzi.
  5. Nella padella girate le fettine di seitan e aggiungete il sale.
  6. Mettete sulle fette di seitan gli asparagi, versate il vino bianco e i chicchi di pepe rosa. Regolate il sale e lasciate sfumare a fiamma vivace. Servite la pietanza.

FINOCCHI IN PASTELLA

Ingredienti:

  • 100 gr di farina 00.
  • 80 gr di amido di mais.
  • 220 ml di acqua frizzante.
  • 800 gr di finocchi.
  • Sale.
  • Olio di semi di arachidi.

Preparazione:

  1. Dopo aver pulito in modo accurato i finocchi, tagliateli a spicchi. Mettete a bollire i finocchi per circa 2 minuti in una pentola bollente con acqua salata abbondante. Successivamente scolate i finocchi, raffreddateli sotto l’acqua e su un canovaccio lasciateli asciugare.
  2. Setacciate in una ciotola l’amido e la farina. Aggiungete l’acqua e mischiate il tutto in modo tale che non si formino i grumi. Alla pastella unite i finocchi e friggeteli con olio di semi di arachidi ben caldo, fino alla doratura completa.

Garcinia cambogia

Tra i nuovi prodotti preferiti dai vegetariani da associare alla propria dieta, c’è sicuramente Garcinia Cambogia, un integratore naturale che può aiutare a perdere peso alleviando la fame e bruciando i grassi in eccesso riattivando il metabolismo. Questo integratore 100% naturale e senza nessuna controindicazione è a base di un frutto specifico che viene coltivato in India e in Pakistan per smorzare il senso di fame.

Garcinia Cambogia permette di:

  • Scegliere un integratore a buon prezzo.
  • Accelerare la perdita di peso.
  • Ridurre l’appetito e degli attacchi di fame.
  • Agire contro la cellulite.
  • Regolare del cortisolo nel sangue.
  • Aiutare a frenare la voglia di zucchero.
  • Assumere un integratore approvato da medici.
  • Rallentare il processo d’invecchiamento delle cellule.
  • Assumere un integratore senza effetti collaterali.
  • Innalzare il metabolismo.

L’originale Garcinia Cambogia non si trova nei supermercati ne su altri e-commerce, ma soltanto sul sito ufficiale del prodotto. Inoltre ricordiamo che si può acquistare in modo sicuro e rapido alla consegna, attraverso l’opzione del contrassegno. Per chi volesse saperne di più, consigliamo di cliccare sull’immagine seguente

garcinia cambogia
Ecco alcune recensioni positive direttamente sul sito ufficiale del prodotto

“La mattina mi sveglio molto presto e tra la colazione e il pranzo ho aggiunto una pillola di Garcinia Cambogia per potermi permettere una merenda. Funziona nel modo più assoluto. Ho eliminato solo alcol e in modo soft i carboidrati, magari evitando il pane se mangio la pasta. Prontissima e carica per l’estate!” (Marisa, 29 anni).

“Non voglio esagerare, ma proprio qualche giorno fa ho fatto anche delle analisi e rispetto alle precedenti il mio livello di colesterolo si è abbassato, quindi è verissimo tutto quello che dicono. Lo sto consigliando a tutte le mie colleghe perché secondo me è una vera rivoluzione per chi vuole perdere peso e mi auguro che presto il prodotto arrivi in tutti i negozi! Sono felicissima!” (Giovanna, 53 anni).

Nata durante l'estate del 1991. Sono laureata in Scienze dei Beni Culturali e Lettere Moderne. Amo scrivere, la moda, gli animali, l'arte, il cinema e i viaggi.


Contatti:

Scrivi un commento

1000

Contatti:
Eleonora Cattaneo

Nata durante l'estate del 1991. Sono laureata in Scienze dei Beni Culturali e Lettere Moderne. Amo scrivere, la moda, gli animali, l'arte, il cinema e i viaggi.

Leggi anche