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Ricette veloci per cena invernale, dimagrire mangiando

Ricette veloci per cena invernale, dimagrire mangiando

Proviamo a scoprire come dimagrire mangiando con delle ricette tipiche per una cena veloce e gustosta, in compagnia di amici e parenti.

Per quanto si ami la buona cucina, trovare delle ricette veloci per cena da fare in poco tempo, anche solo per un ritrovo informale tra amici, potrebbe non essere esattamente semplice. Nell’articolo che segue vi forniremo una serie di consigli e suggerimenti utili per preparare dei primi e dei secondi, a base di carne e pesce, ma non solo, da fare in poco tempo, senza la preoccupazione di aggiungere qualche chilo di troppo. Le nostre ricette sono state studiate infatti, per una cucina salutare così che si possa dimagrire mangiando!

Ricette facili e veloci

Può capitare di avere all’improvviso delle persone a tavola, che sia per motivi di lavoro o anche solo per divertimento. In questi casi è facile lasciarsi prendere dal panico, soprattutto se conosciamo poco gli invitati e i loro gusti. Inoltre, noi stessi siamo impegnati e non importa quando l’invito sia stato esteso all’ultimo secondo perché noi vogliamo fare sempre e solo bella figura. Fortunatamente, sono tante le ricette veloci per cena gustose e salutari che si possono preparare anche all’ultimo minuto con ingredienti sani che, più o meno, capita di avere sempre a portata di mano. Nei paragrafi che seguono vi segnaliamo alcune delle ricette più buone a base di ricotta ed una serie di secondi piatti veloci, gustosi e salutari.

Ricette con ricotta

Uno degli ingredienti che poco o male è facile reperire sicuramente è la ricotta. Ma non solo. La ricotta è un latticino tipicamente italiano e di lunga tradizione, povero di grassi e zuccheri, ma ricco di proteine nutrienti. Con la ricotta si possono preparare primi piatti, ma anche secondi e persino dessert. Come prima ricetta, vi suggeriamo un primo piatto.

Maccheroni con ricotta e pomodorini

Ingredienti per 4:

400 gr di maccheroni

8 pomodorini Pachino

2 filetti di acciuga

2 cucchiaiai di Parmigiano Reggiano

Qualche fogliolina di basilico

1 forma di ricotta fresca

Sale

Pepe

1 forma di ricotta fresca

1 mozzarella tagliata a dadini

Procedimento: Lessare i maccheroni in acqua bollente e salata, seguendo il tempo di cottura riportato sulla confezione. Posizionare la ricotta in un piatto capiente e scioglierla fino a formare una crema densa con un mestolo di acqua di cottura. In una pentola antiaderente a parte, soffriggere nell’olio extra vergine d’oliva mezza cipolla tritata e due filetti di acciuga. Dopo qualche minuto, aggiungere qualche pomodorino pachino tagliato in quattro spicchi sottili.

Aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda, salare e pepare secondo il proprio gusto. Schiacciate i pomodorini e lasciarli cuocere ancora per qualche minuto a fiamma bassa. Scolare la pasta, versarla nella pentola antiaderente con il sugo preparato, aggiungere mezzo mestolo di acqua bollente e mantecare su fiamma bassa per qualche secondo. A questo punto, aggiungete la crema di ricotta, mantecate ancora un po’ su fiamma vivace, aggiungere due cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato, qualche fogliolina di basilico, della mozzarella tagliata a dadini e servire caldo.

Secondi veloci

Per fare una bella figura con i vostri ospiti, vi proponiamo delle deliziose polpette al tonno, veloci da preparare e perfette da accompagnare con del contorno leggero. Questa ricetta non solo è salutare, ma anche molto light, poiché le polpette non andranno fritte, ma preparate in forno.

Polpette di tonno al forno

Ingredienti:

1 uovo

150 gr di tonno all’olio di oliva sgocciolato

Pangrattato

Parmigiano Reggiano

Sale

Prezzemolo tritato

Procedimento: In una ciotola, spezzettate il tonno sgocciolato dall’olio d’oliva e rompete in essa un uovo. Con l’aiuto di un cucchiaio, mescolate delicatamente ed aggiungete un cucchiaio di pangrattato, un cucchiaio di Parmigiano Reggiano e del prezzemolo tritato finemente. Mescolate ancora. Sistemate di sale e continuate a mescolare ancora un po’, aiutandovi con le mani. Se l’impasto dovesse risultare morbido, aggiungete ancora del pangrattato. Quando l’impasto sarà solido, formate delle polpettine, passatele nel pangrattato. Sistemate della carta da forno unta di olio sulla teglia, disponete sopra di esse le polpette e passate in forno, per pochi minuti, a 180° C.

Cena tra amici

Se capita di avere a cena degli amici, siamo fortunati. Gli amici sono persone che conosciamo bene, per cui possiamo sbizzarrirci preparando loro dei piatti salutari, ma ottimi allo stesso tempo, facendo una bella figura anche se l’invito è stato esteso a stretto giro. Anche quando si sta a tavola, infatti, bisogna sempre fare attenzione alla linea. Mangiare è bello, ma allo stesso tempo dobbiamo selezionare con cura gli ingredienti che fanno parte delle nostre ricette. Soprattutto è importante che i piatti preparati per la cena siano leggeri.

Pranzo e cena seguono regole diverse. Preparando comunque piatti salutari, a pranzo possiamo anche permetterci il lusso di preparare porzioni più abbondanti, poiché per digerire abbiamo molte ore davanti a noi. Non capita la stessa cosa con la cena. Questa è la ragione principale per cui bisogna sempre cenare presto, cercando di stabilire un orario standard, che rimanga invariato cena dopo cena. Lo stomaco dovrà dare inizio al processo digestivo secondo i suoi tempi, nella tranquillità più assoluta. Detto questo, diamo uno sguardo, nei paragrafi che seguono, a dei secondi piatti veloci e salutari.

Ricette veloci per cena

La cena deve essere presentata con piatti salutari, ma soprattutto leggeri e facili da digerire. Considerando che di lì a poco si andrà anche a letto, è bene cenare con largo anticipo per dare allo stomaco il tempo di digerire bene. Vediamo ora quali possono essere dei secondi piatti e dei piatti a base di carne, veloci e leggeri per la cena ideale.

Secondi piatti

Un ottimo secondo piatto è la torta al prosciutto. Un piatto veloce da preparare ed anche molto gustoso.

Torta al prosciutto

Ingredienti:

2 uova

Sale

Pepe

40 gr di latte

40 gr di Parmigiano Reggiano

Pane per tramezzini

80 gr di prosciutto cotto

40 gr di formaggio a fette a piacere

Pasta sfoglia

Procedimento: In una ciotola rompete due uova, aggiustate di sale e di pepe. Un poco alla volta e, sempre mescolando, aggiungete prima il latte e poi il formaggio. Procuratevi una teglia e copritela con del pane per tramezzini, avendo cura di tagliare i bordi per far sì che il pane aderisca bene alla teglia. Adagiate sul pane delle fette di prosciutto cotto e di formaggio a fette. Versate sugli ingredienti l’intingolo preparato e coprite con la pasta a sfoglia. Spennellate con un po’ di uovo o del latte, spolverate di formaggio grattugiato e passate in forno a 180° C per almeno 30 minuti.

Secondi di carne veloci

Un secondo piatto a base di carne, veloce da preparare e molto gustoso è quello della carne alla pizzaiola. Vediamo nel dettaglio come preparare questa deliziosa ricetta e quali ingredienti ci occorrono.

Carne alla pizzaiola

Ingredienti:

300 gr di fettine a vostra scelta (in alternativa, potrete optare anche per della carne bianca)

300 gr di salsa di pomodoro

Origano

Prezzemolo

Olio d’oliva

Sale

1 spicchio d’aglio tritato

Qualche oliva verde tagliata a pezzettini

Procedimento: In una pentola antiaderente, soffriggete in poco olio uno spicchio d’aglio tritato. Adagiate le vostre fettine e fate rosolare brevemente da entrambi i lati. Versate la salsa di pomodoro, sistemate di sale e origano. Badate a rigirare spesso le fettine e a mescolare bene gli ingredienti tra di loro. Quando le fettine saranno quasi pronte, aggiungete le olive e qualche foglia di prezzemolo tritato. Lasciate cuocere ancora per qualche minuto. Quando la carne sarà cotta, spegnere il fuoco e servire caldo.

Migliori 3 libri di ricette

A volte, i suggerimenti e i consigli sparsi per la rete non sono sufficienti. Questa è la ragione per cui di seguito vi segnaliamo tre dei migliori libri di ricette in vendita anche su Amazon. Il pregio di queste enciclopedie è quello di essere a buon mercato, ma soprattutto di contenere ricette gustose, caloriche, perché trasgredire una volta tanto può anche andar bene, e salutari. In sostanza, ricette per tutti i gusti, da preparare per ogni occasione.

1) Ricettario della cucina regionale italiana

Tr le ricette veloci per cena, tra i ricettari più ricercati sicuramente vi è quello della cucina regionale. Il libro contiene più di cinque mila ricette che racchiudono la storia culinaria del nostro paese, regione per regione. Il ricettario presenta primi e secondi piatti, ma anche antipasti e dessert, dalle procedure di preparazione più semplici a quelle più complesse. In sostanza, questa è l’enciclopedia che ognuno di noi dovrebbe avere tra le mani.

2) Le ricette Smartfood

Le ricette contenute nel ricettario di Lucilla Titta sono intelligenti, da qui dunque anche il titolo del libro, poiché si tratta di piatti selezionati che mimano il digiuno, combattono il grasso in eccesso ed allungano la vita. Il libro, che contiene cento ricette, offre consigli e suggerimenti per mangiare bene, a partire dagli alimenti che utilizziamo nella nostra cucina alle modalità della loro preparazione.

3) Ricettario Vegetariano de Il Cucchiaio Verde

Infine, per i vegetariani, vi segnaliamo l’enciclopedia de Il Cucchiaio Verde che contiene più di 700 ricette, gustose e facili da preparare. La prima edizione del libro fu pubblicata già sul finire degli anni ’80, ma i nuovi stili di vita richiedono nuove esigenze e fonti di ispirazione. Il libro sarà un valido aiuto ai vegetariani e a quanti desiderino intraprendere questo stile di vita.

Ricette light

Se da un lato è importante una dieta salutare, dall’altro è importante anche una dieta light, preparata con ingredienti buoni per la salute dell’uomo, ma che allo stesso tempo ci mantenga leggeri. A questo proposito, vi segnaliamo due nostri articoli. Il primo vi sarà molto utile per la preparazione di una ricetta light e veloce, il secondo potrebbe servirvi qualora dovreste preparare una cena a tema.

Multislim

Da abbinare alle varie ricette leggere, segnaliamo il prodotto dietetico Multislim .

Questo prodotto è composto dal 100% di ingredienti naturali indicati per un dimagrimento veloce e sicuro. Grazie all’assunzione di un bicchiere d’acqua con 20 ml di MultiSlim si potrà notare velocemente la perdita di peso. Multislim infatti, è un integratore in forma liquida che deve essere assunto assieme all’acqua per poterlo diluire e digerire meglio.

Ingredienti naturali

Gli ingredienti di Multislim sono:

ESTRATTO DI CARCIOFO: digestivo diuretico e ipolipemizzante che aiuta a depurare il fegato.

ESTRATTO DI FORSKOLINA: risulta essere uno degli integratori dimagranti più utilizzati sul campo della nutrizione.

PECTINA DI MELA: riduce il colesterolo in quanto regola il funzionamento del tratto gastrointestinale.

STEVIA: è un dolcificante ipocalorico naturale.

Ricordiamo che multislim non si trova nei supermercati, ma si può acquistare in modo sicuro e rapido sul sito ufficiale del produttore

MULTISLIM.

Anche Multislim vanta di moltissime recensioni positive :

“Ad essere sinceri, sono dimagrito per mia figlia: non riuscivo a correre o a giocare con lei, mi era anche difficile piegarmi. Ho perso più di 10 kg e poi ho cominciato ad andare in palestra. MultiSlim è un prodotto fantastico. Lo bevo ancora quando non mi alleno o mangio troppo durante le feste” (Daniela, 60 anni).

“Ho 24 anni. Essere grassi per una vita intera e poi dimagrire in un mese, fantastico! Sono molto contenta del prodotto MultiSlim. Ha un ottimo gusto, riduce l’appetito e elimina il senso di pesantezza allo stomaco. Questo è il primo rimedio che mi ha permesso di perdere 13 kg!” (Martina, 28 anni).