Ricette : Zuppa di broccoli e cavolfiore - Notizie.it
Ricette : Zuppa di broccoli e cavolfiore
Guide

Ricette : Zuppa di broccoli e cavolfiore

Una ricetta semplice e veloce!
Un’idea originale da proporre ai vostri ospiti !
Il successo è assicurato!

Ingredienti per 4 persone:

2 grandi broccoli (fiori e steli)

Mezzo cavolfiore grande

1 cipolla media bianca

5 spicchi d’aglio

2 litri di brodo vegetale

200 ml di latte

1 cucchiaio di olio di oliva

prosciutto dolce affumicato (4 fette)

1 cucchiaio di farina integrale

3 patate medie

pepe nero appena macinato

Preparazione

Prima di tutto, tagliare la cipolla a pezzi e gli spicchi d’aglio finemente.

Successivamente, tagliare i broccoli e il cavolfiore a dadini, quindi separare le cimette.

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti e, infine, tagliate il prosciutto affumicato in piccoli pezzi.

Riscaldate delicatamente l’olio in una grande casseruola poi aggiungete le cipolle e l’aglio e fate cuocere a fuoco basso per un minuto o due fino a quando la cipolla è opaca.Incorporate la farina integrale continuando a mescolare per un altro minuto.

Aggiungete lentamente il vostro brodo vegetale, e portate a bollore.

Aggiungete lentamente il latte e riportare a fuoco lento.

Aggiungete i broccoli e le cimette di cavolfiore e condite con pepe nero appena macinato. Ora lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20-30 minuti con un coperchio, mescolando ogni 10 minuti.

Una volta che la zuppa è cotta, lasciate riposare per alcuni minuti senza coperchio prima di servire. Se volete una zuppa un pò più cremosa, aggiungete po ‘di latte in più.

Questa zuppa è davvero un pasto completo e si sposa perfettamente con del pane integrale o dei panini morbidi. E la prossima volta che la si cucina, non abbiate paura di modificare le quantità degli ingredienti. Ad esempio, riducendo la quantità di patate e di utilizzando il latte senza grassi si abbassa notevolmente il contenuto di calorie.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*